Панда Андрей Solid Financial Services-FX | Валюта | EUR|USD

Новозеландский доллар находится под давлением

6 августа 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip248902_20Kb.jpg
Понедельник в очередной раз оказался спокойным на валютном рынке. Индекс доллара по отношению к шести основным конкурентам незначительно снизился на 0.12%. В большей степени укрепилась японская иена, снова подходя к уровню 98 Понедельник в очередной раз оказался спокойным на валютном рынке. Индекс доллара по отношению к шести основным конкурентам незначительно снизился на 0.12%. В большей степени укрепилась японская иена, снова подходя к уровню 98. Новостной фон оказался разносторонним: розничные продажи в Австралии остались без изменений, хотя ожидался их рост на 0.4%, в Китае индекс деловой активности в секторе услуг по версии HSBC составил 51.3 пункта. Аналогичные индексы PMI в европейских странах показали улучшение активности, в лидерах британский показатель 60.2 пункта. Розничные продажи в Еврозоне упали на 0.5%, а в США индекс деловой активности в сфере услуг ISM вырос до 56 пунктов. Фондовые площадки не смогли определиться с направлением: утренний оптимизм сменился на смешанные настроения.

Новозеландский доллар находится под давлением


Пара EUR/USD продолжает оставаться в коридоре. Сегодня на динамику американского доллара будут влиять данные по промышленному производству в Великобритании (8:30 gmt), сальдо торгового баланса США (12:30 gmt) и выступление главы ФРБ Чикаго господина Эванса. Отдельного внимания заслуживает статистика с рынка труда Новой Зеландии, где ожидается рост уровня безработицы. Новозеландский доллар уже пострадал в выходные от инцидента с продукцией молочной компании Fonterra в связи с угрозой ботулизма. Торги в понедельник открылись с гэпом вниз в половину процента. Товарно-сырьевые валюты продолжат находиться под давлением и далее, особенно австралийский доллар
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185392. Об использовании информации.