Радивил Игорь utmagazine | Акции

Европейские акции операторов кейтеринга — интересный вариант для тех, кто выбирает между ресторанами и другими компаниями. Речь идёт об акциях Compass Group, которые торгуются на лондонской фондовой бирже, а также об IVS Group и Sodexo

6 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Сегодня нам на глаза попалась американская компания Kelly Services (NASDAQ: Kelya), чья отчетность за 2-ой квартал 2013 года выходит уже 7-го августа. Компания была основана в Детройте в 1946 году и с тех пор ведет успешную деятельность по предоставлению решений в области управления персоналом и подборе кадров в более чем 40 различных странах мира Сегодня нам на глаза попалась американская компания Kelly Services (NASDAQ: Kelya), чья отчетность за 2-ой квартал 2013 года выходит уже 7-го августа. Компания была основана в Детройте в 1946 году и с тех пор ведет успешную деятельность по предоставлению решений в области управления персоналом и подборе кадров в более чем 40 различных странах мира. На данный момент Kelly Services является одним из лидеров в своем рыночном сегменте, что делают эту компанию интересной для рассмотрения.

Европейские акции операторов кейтеринга — интересный вариант для тех, кто выбирает между ресторанами и другими компаниями. Речь идёт об акциях Compass Group, которые торгуются на лондонской фондовой бирже, а также об IVS Group и Sodexo


Предыдущие показатели
В мае текущего года вышла отчетность компании за первый квартал 2013-го. Несмотря на откровенно не очень впечатляющие результаты по выручке (компания потеряла примерно 3% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го года), котировки компании не упали, а даже немного выросли. С чем же это связано, ведь обычно тенденции выручки и определяют направление движения цен на акции?
Во-первых, сектор рекрутинговых агентств очень специфичен, что уже затрудняет оценку финансовых показателей компаний, относящихся к нему. Более того, рациональное объяснение такому поведению котировок компании все-таки есть: Kelly Services, несмотря на небольшое падение, превзошла ожидания экспертов. Нельзя не заметить, что падение выручки в первую очередь связано с закрытием компанией деятельности в неприбыльных подразделениях, что говорит о росте во всех остальных областях деятельности. Также компания показала рост прибыли на акцию на 9 центов, по сравнению с прошлым годом, что говорит об увеличении эффективности бизнеса. Наконец, недавно компания анонсировала квартальные дивиденды в размере не ниже 20 центов за акцию, что существенно лучше показателей 2011 года и соответствует данным за 2012.
Справедливая стоимость компании и прогнозы на будущее
На данный момент, мы считаем, что справедливая стоимость компании составляет порядка 20 долларов за одну акцию. Причин такой оценки несколько. Во-первых, компания планирует рост в текущем финансовом году на 8% при росте в последующие периоды в среднем на 11%. Хотя данный показатель и не очень высок по сравнению со всей индустрией, тем не менее, он находится на неплохой отметке. Более того, у компании отсутствуют долгосрочные обязательства, что говорит о низкой долговой нагрузке. Так же, текущие обязательства компании меньше текущих активов конгломерата, что говорит о стабильном положении компании и свободой выбора дальнейшего развития в связи с отсутствием проблем с финансированием.
Компания планирует повысить доходность на одну акцию и оставить дивиденды на уровне 2012 года, когда они превысили аналогичные выплаты 2011-го в два раза. Все это объясняется ростом занятости (особенно временной занятости, услуги по предоставлению которой составляют немалую долю доходов корпорации) в некоторых странах мира, в том числе и в США, что разбиралось нами ранее в других статьях (Михаил Крылов — Занятость в США: Кому жить хорошо (и какие акции покупать)).
Общие рекомендации
Наконец, показатель price-to-book ratio сигнализирует о недооцененности компании: для Kelly Services он находится на уровне в 0,95, тогда как в среднем по индустрии он находится на отметке выше 6,5. Тем самым, учитывая все вышеперечисленные факты, мы рассчитываем на рост котировок компании минимум до 20 долларов за акцию, что является текущей справедливой ценой, после выхода отчетности в связи с отсутствием сигналов об обратном исходе. Тем не менее, если отчетность покажет падение эффективности бизнеса, ситуация коренным образом может измениться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185424. Об использовании информации.