Крылов Михаил utmagazine | Акции | Apple

Акции Apple (AAPL) получат поддержку после вето президента Обамы

6 августа 2013  Источник /
Война патентов между Apple и Samsung продолжается уже с апреля 2011 года. Можно говорить о том, что компьютерщики заразили этой темой весь рынок высоких технологий, включая Intel и Microsoft, а также Qualcomm Inc. (INTC, MSFT, QCOM) Новость

После того как Samsung Electronics Co. потерял больше 1 млрд долларов рыночной капитализации после решения президента США наложить вето на запрет ввозить часть продукции Apple в США, на Nasdaq сегодня возможно повышение цен на акции Apple. (AAPL) Подобное вето накладывается впервые за больше чем четверть века.

Причина вето — ущерб для потребителей и несправедливое преимущество держателей патента. Прежде всего, речь идёт, наверное, о владельцах устройств iPad 2, который предлагается в сети AT&T Inc., и iPhone 4, который используется в сетях AT&T и T-Mobile. Таким образом, логично предполагать рост акций AT&T и T-Mobile. (T, TMUS)

Международная комиссия по торговле пыталась запретить часть продукции Apple предыдущих версий.

В пятницу международная комиссия по торговле решит, наложить ли запрет на ввоз части продукции Samsung по жалобе Apple о нарушении прав на интеллектуальную собственность в линейке Galaxy. Речь идёт тоже о предыдущих версиях продукции (Galaxy S, Galaxy S II, Galaxy Tab 10.1), но всё может закончиться полным запретом на продажи Samsung в США.

Комментарий

Война патентов между Apple и Samsung продолжается уже с апреля 2011 года. Можно говорить о том, что компьютерщики заразили этой темой весь рынок высоких технологий, включая Intel и Microsoft, а также Qualcomm Inc. (INTC, MSFT, QCOM)

Решение остановить патентные трения, принятое на высшем уровне, скорее всего, повысит стоимость компании Apple и при этом не создаст прецедента в судебной практике. В течение недели акции Apple могут преодолеть отметку 470 долларов.

После вето президента Обамы акции Qualcomm и InterDigital (IDCC) могут упасть, так как эти компании выразили разочарование принятым решением. InterDigital жаловался на нарушение копирайта со стороны Samsung, Nokia Corp., Huawei Technologies Co., ZTE Corp. и даже шведским Ericsson. (NOK, 002502, 000063, ERIC)

Впрочем, можно ещё вспомнить, что Samsung жаловался на Ericsson, и наоборот. С каждой новой жалобой эффект на рынок будет всё меньше, особенно если учесть, что судебные предписания по подобным вопросам, в целом, давно заменили в юридической практике США на материальные взыскания.

Акции Apple (AAPL) получат поддержку после вето президента Обамы


Акции Apple (AAPL)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185426. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.