Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ

«Медведи» вновь перехватили инициативу на фоне слабости экономики РФ

6 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Бумаги ЛУКОЙЛа интересны на уровнях 1885-1900 руб. за акцию
Российские индексы сегодня торгуются на отрицательной территории. Индекс ММВБ снижается на 1,04%, а РТС на фоне ослабления рубля падает на 1,05%. Основной причиной данного движения является снижение нефтяных котировок, а также крайняя слабость развивающихся экономик Торги на российском рынке сегодня начались около нулевой отметки. К 13:30 мск индекс ММВБ опустился на 0,8% к уровню закрытия торгов накануне. Из корпоративных новостей выделим сообщение о том, что Беларуськалий подписал контракт с Muntajat (Катар) на поставку 3 млн т калия в год, что окончательно подтверждает расторжение партнерских отношений с Уралкалием. «Из акций российского рынка стоит обратить внимание на бумаги ЛУКОЙЛа, - отмечает Андрей Богдашов, персональной брокер ФГ БКС.- На мой взгляд, их покупка будет интересна на уровнях 1885-1900 рублей за акцию».

Российские индексы сегодня торгуются на отрицательной территории. Индекс ММВБ снижается на 1,04%, а РТС на фоне ослабления рубля падает на 1,05%. Основной причиной данного движения является снижение нефтяных котировок, а также крайняя слабость развивающихся экономик.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. ВВП Италии.
2. Промышленные заказы Германии.
3. Индекс деловой активности в сфере услуг США и еврозоны.

Негативные факторы:

1. Снижение нефтяных котировок.
2. Снижение экономической активности в развивающихся странах.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня находится под давлением и теряет более 1% по индексу ММВБ. Данная динамика связана преимущественно со снижением нефтяных котировок (-0,3%), а также с падением деловой активности в развивающихся странах. PMI, рассчитываемый банком HSBC в июле обновил минимальные значения с 2009 года и упал до уровня 49,4 с 50,6 в прошлом месяце.

«Медведи» вновь перехватили инициативу на фоне слабости экономики РФ


При этом макроэкономические данные по США и еврозоне продолжают радовать участников. Деловая активность в сфере услуг Америки за июль составила 56 баллов, а в еврозоне данный показатель добрался до 49,8.

В свою очередь из сегодняшней статистки следует выделить ВВП Италии. Данный показатель во втором квартале упал всего на 0,2%, что значительно лучше ожидавшихся – 0,4%. Дополнительным позитивом для рынков стал рост промышленных заказов в Германии на 3,8% за июнь.

Во второй половине торгов драйвером для движений на фондовых площадках станет публикация торгового баланса США за июнь.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня ТГК-9 (+1,66%), ТМК (+1%) и АФК Система (+0,8%).

При этом акции Газпром нефти смотрятся также несколько лучше рынка, теряя всего 0,2% благодаря получению в первом полугодии 2013 года по МСФО чистой прибыли в размере 77,6 млрд рублей.

В свою очередь Татнефть в июле увеличила добычу нефти до 2,2 млн тонн, но акции компании снижаются вместе с рынком, теряя более 1,2%.

В лидерах снижения также КАМАЗ (-3,4%), ТГК-14 (-3%) и Лукойл (-2,1%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185436. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.