Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Перетягивание каната евро vs. доллар продолжается на тех же уровнях

6 августа 2013  Источник http://icvector.com/ http://news.icvector.com
Единая валюта вчера продолжала торговаться без какого-то внятного направления. PMI в сфере услуг в Еврозоне вышли в целом неплохо, хотя рост индикатора в Германии был немного хуже прогнозов. Но вот розничные продажи откровенно разочаровали, впрочем, после аналогичных данных в Германии это можно было ожидать Единая валюта вчера продолжала торговаться без какого-то внятного направления. PMI в сфере услуг в Еврозоне вышли в целом неплохо, хотя рост индикатора в Германии был немного хуже прогнозов. Но вот розничные продажи откровенно разочаровали, впрочем, после аналогичных данных в Германии это можно было ожидать. Но евро и вчера сумела устоять, несмотря на то, что активность в сфере услуг в США достигла февральских уровней. Пока такое состояние остаётся в рамках наших предположений, что пара всё ещё нацелена на продолжение роста. Зато всех обставил на вчерашних торгах британский фунт, где активность в сфере услуг достигла максимумов за последние пять лет, что оказалось значительно выше всех прогнозов, и он сохраняет неплохие перспективы для продолжения ралли.

Сегодня основной новостной фон придёт из Европы. В Еврозоне основное внимание к Италии и Германии. В Италии выйдут данные по промышленному производству и предварительные оценки по ВВП за 2 квартал. Если по промышленному производству прогнозы достаточно неплохие, то с ВВП дела обстоят неважно. С декабря 2011 года страна находится в рецессии. И хотя с начала года темпы падения снижаются, выхода из рецессии пока не ожидается. В Германии выйдет отчёт по производственным заказам. Индикатор в этом году показывает очень неровную динамику, прогнозы по июню достаточно неплохие. Евро не хватает позитива для прорыва наверх. Сегодня у пары будет ещё один шанс в случае выхода данных лучше прогнозов. США отметятся сегодня отчётом по внешней торговле. Дефицит торгового баланса на протяжении последнего года находится в диапазоне 38 – 45 млрд. долларов, очередной месяц в этом диапазоне вряд ли сможет сильно помочь доллару. Данные по промышленному производству опубликует сегодня и Великобритания. После вчерашнего PMI очередной ожидаемый позитив только улучшит перспективы фунта.

Из локальных событий стоит отметить предстоящую публикацию решения Резервного Банка Австралии по процентным ставкам в течение ближайшего часа. Как мы уже отмечали, серия выступлений управляющего РБА Стивенса подвела наблюдателей к мысли о снижении ставок на ближайшем заседании Банка. В долгосрочном плане пара AUDUSD склонна к продолжению снижения, однако в настоящий момент выглядит слишком перепроданной и нуждается в коррекции. Топтание вокруг уровня 0.8900 в последние торговые сессии позволило выйти техническим индикаторам из зон перепроданности на краткосрочных графиках, но сам факт наступления ожидаемого события (в данном случае понижение ставок) может быть использован как повод для коррекции.

Торговые тактики:

Наше мнение по поводу пары EURUSD остаётся пока без изменений – покупки при прорыве 1.3300. Трудности, с которыми столкнулась пара вчера при попытке прорвать этот уровень несколько ухудшают техническую картину, но пока евро находится выше 1.3200 этот сценарий остаётся в силе. К изменению данной точки зрения может привести закрытие дня ниже 1.3200.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185444. Об использовании информации.