Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Рост вероятности сворачивания QE3 оказывает давление на котировки золота

6 августа 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
В пятницу, 2 августа, были опубликованы данные по рынку труда в США. Уровень безработицы в июле снизился с отметки 7,6% до уровня 7,4%. Опасения инвесторов по вопросу начала постепенного сворачивания третьего этапа количественного смягчения Федеральной резервной системы растут, что оказывает давление на котировки товарных активов, в том числе и золота В пятницу, 2 августа, были опубликованы данные по рынку труда в США. Уровень безработицы в июле снизился с отметки 7,6% до уровня 7,4%. Опасения инвесторов по вопросу начала постепенного сворачивания третьего этапа количественного смягчения Федеральной резервной системы растут, что оказывает давление на котировки товарных активов, в том числе и золота.

Ожидание сужения потока дешевой долларовой ликвидности, а также укрепления на этом фоне американской валюты также отрицательно сказываются на стоимости драгоценного металла.

Золото реагирует на сложившуюся ситуацию снижением котировок. В настоящее время котировки фьючерсного контракта на металл опустились ниже значения $1300, достигнув уровня $1290 за тройскую унцию, таким образом, вернувшись в рамки среднесрочного нисходящего тренда.

Полагаем, в августе котировки золота могут вернуться к умеренному росту и будут находиться в диапазоне значений $1280–1380 за тройскую унцию. В целом дальнейшую динамику цен на драгоценный металл будут определять развитие ситуации в мировой экономике и действия монетарных властей ведущих экономик мира.

Рост вероятности сворачивания QE3 оказывает давление на котировки золота
Рост вероятности сворачивания QE3 оказывает давление на котировки золота
Рост вероятности сворачивания QE3 оказывает давление на котировки золота


Котировки золота, не выдержав давления продавцов, вернулись в нисходящий ценовой коридор, который обозначен на графике 2 красным цветом, тем самым прервав локальный восходящий тренд (синие пунктирные линии). В ближайшие дни возможно продолжение снижения цен на драгоценный металл в диапазон $1230–1250 за тройскую унцию. Индикаторы: MACD на часовом графике в настоящее время отрабатывает сигнал вниз.
Индикатор роста DMI+ находится ниже индикатора понижения DMI-, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и направлен горизонтально, что указывает на развитие локального нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, в конце июля – начале августа дал множество сигналов к росту. Поддержка: 1285; 1270; 1250; 1210; 1187. Сопротивление: 1296; 1320; 1340–1350; 1365.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185453. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.