Рогова Ирина Акмос Трейд | Валюта | USD|CAD

USD/CAD после восходящей коррекции возможно падение

7 августа 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png
Пара USD/CAD все же откатилась от месячного минимума. Уровень 1,0251 остается достаточно сильной поддержкой, способной сдержать развитие нисходящего движения. Цены восстанавливались к уровню 1,0402, который не позволил им пока вернуться к уровням середины июля и нацелиться на движение к июньскому максимуму 1,0608 Котировки откатились от месячного минимума, но пара имеет шанс на возобновление падения. По паре целесообразны продажи от уровня 1,0402 с первичной целью на уровне 1,0325.

Пара USD/CAD все же откатилась от месячного минимума. Уровень 1,0251 остается достаточно сильной поддержкой, способной сдержать развитие нисходящего движения. Цены восстанавливались к уровню 1,0402, который не позволил им пока вернуться к уровням середины июля и нацелиться на движение к июньскому максимуму 1,0608.

Отчасти это обусловлено тем, что доллар США в последнее время недостаточно силен. Основным разочарованием для американской валюты стали данные по занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP). Показатель продемонстрировал прирост числа новых рабочих мест всего на 162 000 в то время как прогнозировалось увеличение показателя на 184 000. В сторону понижения были пересмотрены и данные за июнь. Таким образом, надежды на то, что ФРС все же начнет сворачивание мер количественного стимулирования в сентябре ослабли. Хотя до этого в среду данные по ВВП за 2 квартал отразили ускорение темпов роста американской экономики (+1,7% кв/кв против +1,1% кв/кв по прогнозам). Однако, если разобраться, то показатель отнюдь не свидетельствовал о здоровье, поскольку прирост произошел за счет увеличения запасов на складах.

Что касается ВВП Канады за май, то показатель полностью совпал с прогнозами, продемонстрировав рост на 0,2% м/м и 1,6% г/г. Но этого явно оказалось недостаточно, чтобы CAD смог вырасти на фоне условно более сильных данных из США. К тому же, следует помнить, что канадская валюта довольно сильно зависит от динамики цен на нефть, а в последнее время ее котировки снизились, что также оказывало давление на "луни".

Прогноз на неделю, 6 - 12 августа

Текущая неделя принесет немало отчетов непосредственно из Канады, в то время как Штаты пока запас значимой макростатистики исчерпали. Единственное, отчет по торговому балансу, но он редко когда вызывает активный отклик со стороны валюты. Хотя не следует забывать и о еженедельных данных по обращениям за пособием по безработице, особенно, в свете последнего релиза данных NFP, их рост может оказать на американский доллар краткосрочное давление.

Вряд ли мы увидим и активную реакцию на торговый баланс Канады сегодня. А вот уже 7 августа внимание стоит обратить на данные по выданным разрешениям на строительство (16.30 МСК) и отчет по деловой активности PMI от Ivey (18.00 МСК). Согласно прогнозам оба показателя должны превысить предыдущие значения, что способно выступить в поддержку прогноза, который сделал Банк Канады относительно улучшения темпов роста экономики страны. В пятницу, 9 августа (16.30 МСК) будут опубликованы данные по занятости. И с этой стороны канадская валюта может получить поддержку, поскольку прогнозируется рост числа занятых. Не стоит исключать из поля зрения и ситуацию с ценами на нефть. При условии, что они возобновят рост (а под давлением, по сути, они оказались на фоне не самого сильного, но все же и не самого слабого отчета с рынка труда США), канадский доллар также может получить дополнительную поддержку.
Помимо всего прочего, если обратить внимание на отчет о позициях по валютным фьючерсам, то можно заметить, что на фоне роста пары USDCAD ЧДП (чистые длинные позиции) снизились, сигнализируя о слабости восходящего движения. Таким образом, скорый разворот не исключен и с этой точки зрения.

Торговые рекомендации: в целом по паре достаточно высоки шансы возобновления нисходящего движения. Позиции на продажу пары целесообразно рассматривать при отбое вниз от уровня сопротивления 1,0402 с первичной целью на 1,0325 и возможностью движения далее к поддержке 1,0251. Stop-Loss размещать на отметке 1,0440.

USD/CAD после восходящей коррекции возможно падение
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185473. Об использовании информации.