Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Рынок боится сокращения программы стимулирования

7 августа 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/

Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в России можно считать негативным. Снижение цен на «черное золото» в совокупности с нисходящей динамикой фьючерсного контракта на индекс S&P, скорее всего, окажут негативное давление на российский рынок акций в начале торговой сессии Сегодня:
- Деннис Локхарт, президента Федерального резервного банка Атланты, сообщил, что ФРС может начать сокращать программу стимулирования уже в сентябре, но может и отложить процесс сокращения, если ожидаемый экономический рост во второй половине года не будет заметен.
-Китай оштрафовал три компании, включая Mead Johnson Nutrition Co и молочного гиганта из Новой Зеландии Fonterra в ходе расследования ценообразования стоимости их продукции.
- Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в среду, что Япония может привлечь бюджетные средства для решения проблемы утечки воды из ядерного реактора Фукусима.
- Президент США Барак Обама подтвердил во вторник, что он поедет в Россию осенью этого года для участия в саммите G20, но сказал, что «разочарован» действиями России относительно Эдварда Сноудена.
- Китай одобрил первую партию генетически модифицированной аргентинской кукурузы из Буэнос-Айреса, что свидетельствует о том, что азиатские страны могут в конечном итоге импортировать генетически модифицированные культуры из других стран-производителей, таких как Соединенные Штаты.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Вымпелком, МСФО, 2 кв 13г
Европа:
Air Berlin, SAS, TUI Travel, полный список [ID:nL4N0G71UA]
США:
Duke Energy Corp., Prudential Financial, Inc., Molex Inc., полный список [ID:nL6N0G705Z]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Возврат в бюджет 50,0 млрд р (7 мая/6,56%), 30,0 млрд р (3 июля/5,80%)
Европа:
14:00 МСК промышленное производство Германии
США:
Будут предложены 10-летние ноты
15:00 МСК индекс ипотечного кредитования
Азия:
19:00 МСК ключевая процентная ставка Банка Японии

Вчера:
Российские фондовые индексы плавно снижались в течение вторника на минимальных торговых оборотах в отсутствие поводов для сделок, и некоторые игроки опасаются активизации продаж в преддверие сентября, когда ФРС США может объявить о сворачивании стимулирующих мер. [ID:nL6N0G72TS]
Рубль торговался с минимальными изменениями на малоактивной сессии вторника благодаря балансу сил продавцов и покупателей валюты при отсутствии спекулятивных потоков в пик отпускного сезона. Вечером он незначительно подешевел вслед за нефтью и на фоне окончания внутридневных интервенций Центробанка. [ID:nL6N0G72DQ]
Торги в Европе завершились снижением ведущих фондовых индикаторов. Индекс FTSE100 снизился на 0,23 процента, а DAX упал на 1,17 процента. Несмотря на рост европейских индексов в начале торговой сессии, участники рынка не смогли удержать индикаторы выше уровней предыдущего закрытия. Среди лидеров по темпам снижения оказались акции HSBC и Munich Re .
Биржевой день в США также завершился снижением ключевых индексов. NASDAQ100 и Dow Jones снизились на 0,74 и 0,6 процента соответственно, а S&P500 потерял 0,57 процента. Причиной столь уверенной нисходящей динамики индексов стало заявление Денниса Локхарта, президента Федерального резервного банка Атланты, который сообщил, что ФРС может начать сокращать программу стимулирования уже в сентябре, но может и отложить процесс сокращения, если ожидаемый экономический рост во второй половине года не будет заметен.

Утром во вторник на торгах в Азии преобладают пессимистичные настроения. К 08:00 мск индекс Nikkei225 обвалился на 2,75 процента, причиной столь сильного падения стала достижение иеной шестинедельного максимума по отношению к доллару США, что негативно отражается на компаниях-экспортерах. Шанхайский индекс SSEC прибавляет 0,34 процента, корректируясь вверх после существенного снижения ранее.

Нефтяные котировки сорта Brent теряют 0,14 процента, сохраняя нисходящую динамику, наблюдавшуюся в последние сутки. Утром в среду котировки вплотную подошли к отметке $108 за баррель.
Фьючерсный контракт на индекс S&P снижается на 0,21 процента, продолжая отыгрывать сообщения представителей ФРС относительно программы стимулирования экономики.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в России можно считать негативным. Снижение цен на «черное золото» в совокупности с нисходящей динамикой фьючерсного контракта на индекс S&P, скорее всего, окажут негативное давление на российский рынок акций в начале торговой сессии. Российский рубль, вероятно, также будет подвержен давлению, что может привести к заметному ослаблению российской валюты.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
7 августа 1960 года Фидель Кастро объявил о национализации всех американских предприятий на Кубе.

ГРАФИК ДНЯ:
Безработица среди молодёжи

Рынок боится сокращения программы стимулирования
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185478. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.