Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Сегодня ключевым событием станет публикация отчета Банка Англии по инфляции и последующая пресс-конференция нового главы ЦБ Великобритании

7 августа 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Ожидается, что в ходе выступления будут прояснены моменты, связанные с «прогнозированием политики», в рамках чего могут быть введены номинальные уровни ВВП или безработицы, связанные с будущими политическими шагами ЦБ. Это делает фунт уязвимым и в дальнейшем возможно усиление волатильности валютных пар с участием британской валюты Доллар США оставался под давлением во вторник. При этом в отсутствие новостей из США участники рынка следили за поступающими данными из других стран. В частности, они позитивно оценили рост производственных заказов в Германии и более сдержанное сокращение ВВП Италии во II квартале. Это еще раз просигнализировало о восстановлении экономки еврозоны, что, в свою очередь, ослабляет давление в сторону дальнейшего снижения процентных ставок Европейского центрального банка. На этом фоне котировки евро выросли.
Австралийский доллар также укрепился после того, как Резервный банк Австралии, как и ожидалось, снизил ключевую процентную ставку на 25 б.п. до 2.5%, однако при этом заявил, что до конца года ставка, вероятно, меняться больше не будет.
Британский фунт также немного подскочил против доллара США после публикации более сильных данных по промышленному производству в Великобритании, однако его рост был ограничен предстоящей публикацией отчета Банка Англии по инфляции.
В итоге пара EUR/USD выросла к отметке 1.3300, пара GBP/USD консолидировалась выше 1.5300, тогда как пара USD/CHF снизилась в направлении отметки 0.9200. Японская иена укрепилась против других основных валют. При этом пара EUR/JPY вышла ниже отметки 130.00, тогда как пара USD/JPY упала ниже 98.00. Товарные валюты незначительно позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD протестировала район 0.9000, пара NZD/USD вышла к отметке 0.7900, тогда как пара USD/CAD консолидировалась ниже 1.0400.
Сегодня ключевым событием станет публикация отчета Банка Англии по инфляции и последующая пресс-конференция нового главы ЦБ Великобритании. Ожидается, что в ходе выступления будут прояснены моменты, связанные с «прогнозированием политики», в рамках чего могут быть введены номинальные уровни ВВП или безработицы, связанные с будущими политическими шагами ЦБ. Это делает фунт уязвимым и в дальнейшем возможно усиление волатильности валютных пар с участием британской валюты.
На позиции евро позитивно могут повлиять данные по промышленному производству Германии, если они окажутся более сильными, чем ожидает рынок.
В то же время, в отношении позиций доллара США не ожидается существенных изменений вследствие отсутствия важных новостей из Соединенных Штатов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185492. Об использовании информации.