Романов Евгений TeleTrade | Валюта | EUR|USD

Без фанатизма, разумеется...

6 августа 2013  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru
Странный отчет. Это я про торговый баланс. Ждали 43, по факту 34. Умники говорят умные слова, такие как волатильность. Но всему же есть предел. Это ведь не банановая республика, это ведь штаты. Причиной выглядит синхронный рост экспорта и падения импорта. Первое вызывает восторги и в воздух летят чепчики, второе индицирует вопросы касательно внутреннего американского спроса Странный отчет. Это я про торговый баланс. Ждали 43, по факту 34. Умники говорят умные слова, такие как волатильность. Но всему же есть предел. Это ведь не банановая республика, это ведь штаты. Причиной выглядит синхронный рост экспорта и падения импорта. Первое вызывает восторги и в воздух летят чепчики, второе индицирует вопросы касательно внутреннего американского спроса.

«Рост экспорта в основном отражает повышение мирового спроса на произведенные в США капитальные и потребительские товары, а также промышленные товары и материалы. Это помогло нивелировать снижение экспорта других товаров, таких как автомобили». Скажем так, далеко не все американские автомобили было принято экспортировать везде и всюду. Было принято в Мексику и Канаду, но если вы хотите купить именно американский автомобиль, то вам придется это делать в Америке. По крайней мере так было, я это делал дважды, потому что это действительно другие машины, ну неважно. Экспорт вырос, с уточнением на инфляцию, до рекорда всех времен. Куда был рост? В Китай +4,2%, в Мексику +4,5%. В Европе -5,5%, в Британии -15%. Нет, ну реально забавный отчет!! Касательно импорта, то есть тенденция снижения импортной нефти. Сланцевая нефть, технологии ее добычи, по прогнозам, выведут США в страну экспортера нефти. Опять забавно: Штаты вступят в ОПЕК, где-то между Ираном и Нигерией. Хех.

К чему я все это говорю? Первое: не видел раньше ничего подобного. Вероятно, это действительно может быть новая нефтяная тенденция. Что, вероятно, приведет к снижению цен нефти. Второе: я, когда еще был зеленым новичком, торговал на ТБ. И мне это всегда не нравилось. Данные сюда, а доллар или фунт – не туда. Типа, здесь вам не тут и сегодня опять – во всей красе. Потому что растет евра, а не доллар, и растет иена. Кстати, курс 100 иен за одну баксу, вероятно, действительно имеет смысл, как это говорил главный экономист General Motors 12 лет назад (справедливый торгово-взвешенный курс иены). Америка довольна, и Япония тоже, более чем. Например, Тойота, главный конкурент Джи-Эм, в этом полугодии удвоила прибыль, и сама признает, что на 84% этому способствовал курс иены. В целом, касательно мажоров, куда и кто, пока я придерживаюсь вам известных взглядов. Жду евру выше 1,3417. Без фанатизма, впрочем.

Без фанатизма, разумеется...
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185500. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.