Бочкарев Константин Admiral Markets | Валюта | EUR|USD

Рисуем "бриллиант", статистика

7 августа 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.forextrade.ru/
То, что мы сейчас рисуем на дневных графиках EUR/USD — очень напоминает разворотную фигуру технического анализа «бриллиант», о реализации которой можно будет говорить после снижения курса ниже 1.32 или даже 1.3240. Реализация данной модели может означать для EUR/USD риски снижения к 1.30 в августе То, что мы сейчас рисуем на дневных графиках EUR/USD — очень напоминает разворотную фигуру технического анализа «бриллиант», о реализации которой можно будет говорить после снижения курса ниже 1.32 или даже 1.3240. Реализация данной модели может означать для EUR/USD риски снижения к 1.30 в августе.

Рисуем "бриллиант", статистика


Дневной график EUR/USD

Если при этом говорить о выходящих в еврозоне неплохих макроэкономических данных, то отношение к статистике двоякое. С одной стороны, макроэкономические индикаторы подтверждают постепенное завершение рецессии в еврозоне, что как раз в моменте удерживает евро от падения. С другой стороны, надо понимать, что, если хорошая статистика из США (ISM Services накануне) может привести к нормализации/ужесточению денежной политики со стороны ФРС, то в случае с ЕЦБ после июльского «forward guidance» преждевременно полагать, что до конца года Центробанк хотя бы близко намекнет на перспективу роста процентных ставок.

Кривая ожиданий по ставкам в еврозоне, кстати, в понедельник сместилась вверх, однако идеальными вышедшие накануне в регионе данные по деловой активности в сфере услуг не назовешь. Во-первых, PMI Services по еврозоне в целом, хотя и вышел лучше ожиданий, составив 49.8, однако не дотянул до психологически значимого рубежа 50 пунктов. Во-вторых, в Германии аналогичные данные оказались хуже прогнозов (51.3 против ожидавшихся 52.5).

Теоретически определенные надежды для евро в ближайшие дни связаны с публикацией в Германии блока июньских показателей по производственному сектору, в частности, во вторник фабричных заказов (Manufacturing orders), которые, предположительно, улучшились в июне, составив 0.8% м/м против -1.3% м/м ранее. Для меня, впрочем, куда показательным в плане возможной игры на понижение в EUR/USD будет ситуация, когда в Европе будут опубликованы хорошие статданные, однако мы не увидим какой-либо реакции на них или роста в EUR/USD, а увидим снижение курса евро. Такое развитие событий будет сильным сигналом к тому, что позиционирование в EUR/USD изменилось на «медвежье» и восходящий тренд последних четырех недель по евро завершен.

Рисуем "бриллиант", статистика


3-month Euribor (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в евро)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185502. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.