MixedNews | Новости | Уоллстрит

Байрон Вейн из Blackstone Vice: «Меня беспокоит вторая половина 2013-го»

Общее мнение Уолл-стрит таково, что американская экономика, которая с рецессии 2008 года показывала блеклый рост, в конце концов наберётся сил для взлёта во второй половине года, дав акциям импульс для возобновления роста. Вейн в этом не уверен. Ветеран стратегических инвестиций пишет о том, что, по его мнению, размеры прибыли достигли пиков:

Хотя и существует ощутимая степень оптимизма в отношении корпоративной деятельности во второй половине этого года, на мой взгляд, едва ли это оправдано. Компании, как правило, в этом году пока что перекрывали ожидания аналитиков, но я считаю, что это в основном из-за того, что руководство направляло прогнозы в сторону понижения, чтобы результаты на фоне заниженных ожиданий выглядели более впечатляющими.

Я по-прежнему считаю, что экономика в этом году вырастет на 2 процента, но опасаюсь, что итоговых продаж будет недостаточно, чтобы перекрыть некоторое ухудшение доходности. В результате, я боюсь, что доходы будут ниже ожиданий. Я волновался об экономическом росте и доходах в течение всего года, и Standard & Poor’s 500 продолжает карабкаться всё выше. Ответственна за это ликвидность, предоставляемая Федрезервом. Оценки все еще разумны, и если политика дешевых денег продолжится, я признаю, что акции с текущих уровней могут вырасти ещё.

Хотя рекордные пики могут быть ещё впереди, в какой-то момент ФРС замедлит ослабление, и тогда инвесторы осознают последствия медленного экономического роста и очень скромные улучшения доходности. Вот почему я считаю, что здоровая степень осторожности является оправданной», заключает Вейн.

Перевод MixedNews
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185504. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.