Пресса | Новости

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Bank of America обвинили в мошенничестве

7 августа 2013  Источник / http://www.dni.ru/economy/2013/8/7/257617.html
Министерство юстиции Америки предъявило гражданский иск к Bank of America. Банк обвиняется в том, что умышленно обманывал вкладчиков относительно ипотечных кредитов. Bank of America инкриминируется мошенничество на ипотечном рынке во время острейшего экономического кризиса 2008 года. С точки зрения американских властей, Bank of America тогда умышленно вводил в заблуждение инвесторов, занижая риски при продаже им облигаций, обеспеченных закладными на недвижимую собственность, на общую сумму более 850 миллионов долларов.

Иск подан в федеральном суде в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). Именно там размещается штаб-квартира Bank of America. Отдельные претензии этому банковскому гиганту в том же суде предъявила федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам, которая подозревает банк в манипуляциях процентными ставками по производным финансовым инструментам (деривативам). Однако Bank of America обвинения Министерства юстиции и Комиссии отвергает, сообщает ИТАР-ТАСС.

В иске утверждалось, что компания Countrywide financial, являвшаяся до финансового кризиса одним из крупнейших кредиторов на американском рынке жилья, в 2007 году в массовом порядке начала выдавать кредиты на покупку недвижимости, не проверяя в должной степени, могут ли заемщики совершать по ним выплаты. Затем, как отмечает прокуратура, тысячи таких кредитов были перепроданы аффилированным с американским правительством ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185513. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.