Ольшевский Павел Казакбаев Марат NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC) | Oil | ВТБ (VTBR)

Глоток воздуха перед погружением

7 августа 2013  Источник http://www.nettrader.ru/
Как обычно все уперлось в QE3, а, точнее, в разговоры и пресс-конференции, на которых влиятельные люди из ФРС говорят, что надо-таки сокращать программу
В среду торги на нашем рынке открылись снижение основных фишек, можно сказать просто случился гэп, ни чего другого и не могло быть внешний фон не ахти. Но в течение дня рынок снял ту напряженность в лице краткосрочной, перепроданности и мы частично да же отыграли вчерашнее снижение, но не долго как говориться подышал, и начали очередной задел на погружение. Торговый план на четверг 08.08.2013

В среду торги на нашем рынке открылись снижение основных фишек, можно сказать просто случился гэп, ни чего другого и не могло быть внешний фон не ахти. Но в течение дня рынок снял ту напряженность в лице краткосрочной, перепроданности и мы частично да же отыграли вчерашнее снижение, но не долго как говориться подышал, и начали очередной задел на погружение.

А так общий негатив обусловлен прогнозом главы ФРБ о начале сворачивания стимулирующих мер ФРС США уже на сентябрьском заседании. Котировки нефти утром опустились ниже предыдущего закрытия, что связано с начавшимся оттоком средств из рисковых активов. Кроме того, статистика указывает на продолжение оттока средств и с рынка акций РФ. В придачу ко всему нефть и фьючерс потихоньку начинают сползать. Ну, все как всегда все в опасении сокращения стимулирования, в общем надо дождаться сентября и все будет ясно.

А пока очередная Американская компания на ваше внимание, Devon Energy Corp,(биржа NYSE) независимый производитель нефти и газа, Северная Америка, Китай, Азербайджан, Бразилия. Эмитент отчитался об увеличении, квартальной прибыли в связи с ростом производительности. Чистая прибыль во втором квартале повысилась на 683 млн. бакс, выручка компании за период увеличилась на 21%. На этих новостях мы видим и открытие с хорошим гэпом вверх. А так если посмотреть с начала года бумага ходит в диапазонах достаточно широких, так что если и есть какой-то интерес в ней, так это попробовать поработать на этой волатильности в диапазоне 53-58$.

Глоток воздуха перед погружением


Что касаемо нашего рынка, то на мой взгляд, среднесрочный тренд прошли, разворот есть, а сегодня немного отскочили для того чтобы еще раз протестить на прочность уровень 1355(57) и пойти вниз. Этот уровень будет выступать уровнем локальной поддержки, так как неоднократно выступал уровнем сопротивления и в июне и июле, так что возможно конечно и формирование диапазона 1355-1375 и потом все же скорей вниз, чем вверх.

Глоток воздуха перед погружением


Из бумаг, сегодня закрывали ВТБ, все же вышла бумага из своей волатильности, прошла на уровень 0,0461, по сути, здесь можно и среднесрочный треугольник сформировать и мы видим, что есть выход из него и диапазон с пробитием нижней границы. Спекулятивно, есть рекомендация открывать короткие позы с целью 0,043, стоп по шорту в моменте 0,0475.

Глоток воздуха перед погружением


В портфеле осталось совсем мало бумаг: Сургут-пр; НЛМК; Северсталь и Магнит, стопы близко, смотрите за рекомендациями по Сильверу. Сегодня статистики не так много, основная вкусная информация будет выходить в четверг и пятницу, как правило, в эти дни начинается направленное движение. Всем удачи и профита.

События и статистика на 8 августа

Американцы третью сессию подряд начинают вниз. Повод довольно банален: как обычно все уперлось в QE3, а, точнее, в разговоры и пресс-конференции, на которых влиятельные люди из ФРС говорят, что надо-таки сокращать программу. От этого становится печально. Мы привыкли, что Бен Бернанке мог двигать рынки своими словами, но все настолько запущено, что Чарльз Эванс, Денис Локхарт – люди, осуществовании которых мы вчера могли и не знать, своими словами заставляют инвесторов нервничать. Пару лет назад нынешний глава ФедРезерва очень кратко и ясно охарактеризовал текущую ситуацию:: «неопределенная неопределенность». Тогда все смеялись и рисовали смешные картинки. Теперь, когда беспричинный рост или снижение не то, что непонятны, а вызывают дичайший дискомфорт, эти слова заиграли новыми красками.
Тем временем, широкий индекс SP500 в начале торгов закрепляется ниже уровня 1700 пунктов. Более-менее уверенная поддержка находится на уровне 1680 пунктов. В принципе, совсем недалеко.

Глоток воздуха перед погружением


Нефть марки Brent вроде остается в диапазоне 107-109. Но вот эти последние 4 дневные красные свечки ни разу не обнадеживают. На выходе из диапазона следующей целью, по-прежнему, является 105 долларов за баррель.

Глоток воздуха перед погружением


Индекс ММВБ не ушел ниже 1360 пунктов, но и отскочить после хорошей просадки не смог. Закрытие рынка проходило в районе нуля и чуть-чуть в красной зоне. Сейчас, наверно, лучше, чтобы рынок упал на минимумы, чтоб попытаться повторить июльский сценарий. Итак, на что обратить внимание в четверг:

Вечером в среду:
21:40 Представитель ФРС Pianal выступаетs в Кливленде

Четверг:
Япония:
08:00 Базовая ставка Банка Японии
11:30 Пресс-конференция главы центробанка Х. Курода

Германия:
10:00 Торговый баланс. Прогноз 14.5 млрд.

США:
16:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Прогноз 335 тыс.
16:30 Повторные заявки на пособие по безработице

Россия:
- Публикация финансовой отчетности Мегафон за 1 пол. 2013 г по МСФО
- Заседание Совета директоров ЛУКОЙЛа (созыв ВОСА)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185533. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.