Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Евро никак не удаётся вырваться из диапазона

7 августа 2013  Источник http://icvector.com/ http://news.icvector.com/
Вчера европейские валюты получили сильную поддержку от опубликованных экономических данных. В целом неплохая отчётность вышла по Италии. Экономика ещё не вышла из рецессии, но темпы падения замедлились существенно больше прогнозов, резкий рост был зафиксирован по производственным заказам в Германии Вчера европейские валюты получили сильную поддержку от опубликованных экономических данных. В целом неплохая отчётность вышла по Италии. Экономика ещё не вышла из рецессии, но темпы падения замедлились существенно больше прогнозов, резкий рост был зафиксирован по производственным заказам в Германии. Великобритания отчиталась по промышленному производству, которое выросло почти в два лучше прогнозов. Одна реакция европейских валют на это была достаточно скромной, что разочаровывает. Евро так и не смогла обновить максимумы прошлой недели, хотя день закрылся на самом высоком уровне за последние полтора месяца. Можно, конечно, объяснить такую сдержанность неожиданно резким снижением дефицита торгового баланса США почти на 10 млрд. долларов, причем при резком росте экспорта, но евро взяла уровень 1.3300 уже после выхода этих данных. Скорее, имеет место нередкое для августа снижение волатильности из-за сезона отпусков, и, как следствие, снижения ликвидности рынка.

Сегодня из публикуемой экономической статистики практически только одно привлекает внимание – данные по промышленному производству в Германии. Прогноз достаточно позитивен, но есть риски, что он не оправдается, так как отчёт по производственным заказам в прошлом месяце вышел слабым. В этом случае евро может опять вернуться к нижней границе диапазона на 1.3200. Также сегодня можно отметить первое выступление нового главы Банка Англии Карни с отчётом по инфляции. От того, в каком “тоне” будет выдержано его выступление, зависит реакция фунта. За последнее время британская валюта получила поддержку в виде неплохой макроэкономической статистики. Насколько “мягкой” будет монетарная политика нового главы BoE в этих условиях, и намерен ли Банк Англии расширять объёмы стимулирования в ближайшем будущем – ответы на эти вопросы могут вызвать сильное движение в паре GBPUSD.

Торговые тактики:

Мы продолжаем придерживаться мнения, что евро продолжит свой рост в краткосрочной перспективе, по крайней мере, попытается обновить максимумы прошлой недели, но вялая реакция на вчерашний позитив увеличивает риски отката. Наиболее предпочтительными в данной ситуации видим две тактики – или удерживать покупки EURUSD с целями 1.3340 – 1.3360 с возможным продолжением роста выше 1.3400 для агрессивных игроков, или находиться вне рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185535. Об использовании информации.