Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | GBP|USD

Банк Англии: перезагрузка

8 августа 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/31183
Пара GBP/USD интересна для покупок из диапазона 1,535-1,545 с целью 1,56

Новый глава Банка Англии Марк Карни решителен и обстоятелен, но с места в карьер пускаться не стал и вот теперь, спустя некоторое время после начала работы сделал-таки первые заявления, шокировавшие инвесторов. Теперь среднесрочные взгляды по фунту стерлингов можно пересмотреть, а заодно присмотреться к покупкам пары Новый глава Банка Англии Марк Карни решителен и обстоятелен, но с места в карьер пускаться не стал и вот теперь, спустя некоторое время после начала работы сделал-таки первые заявления, шокировавшие инвесторов. Теперь среднесрочные взгляды по фунту стерлингов можно пересмотреть, а заодно присмотреться к покупкам пары.

Банк Англии переживает практически полную перезагрузку своей монетарной политики. Новатор Марк Карни, занявший пост руководителя британского регулятора, действительно пошел по пути агрессивных оценок реальности и прогрессивных целей в будущем.

Речь идет о том, что теперь Банк Англии будет выстраивать свою монетарную политику, ориентируясь на ставку безработицы. До тех пор пока рынок труда не встанет на ноги и не докажет свою полную состоятельность, регулятор не начнет волну ужесточений. Это же касается и уровня процентной ставки: пока сегмент занятости не стабилизируется, ставка не будет повышена.

Целью по ставке безработицы намечен уровень в 7%. Сейчас он составляет 7,8% и практически не меняется в последнее время. Сам британский центробанк достаточно сдержан в прогнозах: такого активного понижения ставки безработицы ждут не ранее 3-го квартала 2016 года. Это не цель, к которой регулятор сейчас будет стремиться и всеми силами наращивать стимулирование таким образом, чтобы в кратчайшие сроки отрапортовать о взятых таргетах, а точка обратного отсчета, после которого Банк Англии начнет ужесточать монетарную политику.

Вообще, этот отчасти «американский» путь реализации монетарной политики может сработать в британской действительности. Отчасти — потому, что полноценно американского опыта не получится: все-таки в Соединенном Королевстве несколько иное строение рынка труда, и здесь не требуется слишком быстрого трудоустройства всех безработных. Но сама идея интересна.

Из позитива для британского фунта есть пересмотренные на повышение прогнозы по ВВП Великобритании на текущий год (1,5% с 1,3% ранее), на 2014 год (2,7% с 1,9%), что выглядит очень неплохо, даже если принять во внимание крайне сдержанное отношение главы BoE Карни к британской экономике.

В целом у нового руководства Банка Англии явно есть понимание того, что нужно делать, чтобы цели были реализованы не формально, а фундаментально, и чтобы «ничего за это не было», то есть чтобы не перегрелась экономика и не раздулся до состояния деформации государственный долг.

Для пары GBP/USD сейчас интересное время: у британского фунта есть все шансы вырасти к 1,56 в среднесрочной перспективе, а это значит, что в диапазоне 1,535-1,545 пару можно покупать.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185537. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.