Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Данные Китая приятно удивили участников рынка

8 августа 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Рост фьючерсного контракта на индекс S&P, а также восходящая динамика цен на «черное золото», вероятно, окажет поддержку российским покупателям в начале торговой сессии Сегодня:
-Данные таможенного управления Китая указывают, что экспорт вырос на 5,1 процента в июле, по сравнению с прошлым годом, что превысило ожидания экономистов на 3 процента.
-Банк Японии сохранил текущий курс денежно-кредитной политики и не стал пересматривать свои оценки состояния экономики, предпочитая ждать больше сигналов для начала активных действий.
-Банковское кредитование выросло почти на 2 процента в июле по сравнению с годом ранее, что оказалось самым большим ростом за последние четыре года.
-Производитель электрокаров Tesla Motors Inc удивил Уолл-стрит данными о прибыли, которые оказались существенно лучше прогнозов.
-Египет зашел в политический тупик. Оба лагеря противников призывают друг друга встретиться на улицах страны в четверг. Лагерь сторонников свергнутого президента уже укрепили свои баррикады песком и кирпичом, готовясь к любым опасностям.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Состоится размещение: O1 Пропертиз Финанс-01 (6,0 млрд р, 5/3 года)
Европа:
Prada, Nestle SA, Deutsche Telekom AG, полный список [ID:nL4N0G826O]
США:
NVIDIA Corp., Windstream Communications, AES Corp., полный список [ID:nL4N0G83ES]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Росказна предложит банкам 30 млрд р до 13 сен, от 5,7%
Европа:
Великобритания предложит индексированные ценные бумаги до 2034
10:00 мск баланс внешней торговли Германии
США:
16:30 мск количество первичных заявок на пособие по безработице
Будут предложены 30-летние облигации

Вчера:

Российские фондовые индексы, выгодно выделявшиеся на фоне зарубежных аналогов в течение дня, ушли в минус после открытия Уолл-стрит, но бумаги Уралкалия URKA.MM поднялись на 4 процента по мере закрытия игроками "коротких" позиций.
Рубль в среду оказался вблизи четырехлетних минимумов в русле тенденций бегства от риска на фоне неопределенности со стимулами ФРС и ввиду локального сезонного валютного спроса, который спутал карты в игре против валюты вблизи области повышенных интервенций ЦБ.
Торги в Европе завершились снижением ключевых индикаторов. Индекс FTSE100 потерял 1,41 процента, а DAX снизился на 0,47 процента. Основной причиной снижения стали новые опасения относительно того, что Банк Англии и ФРС США приступят к ужесточению кредитно-денежной политики уже в ближайшее время.
На биржевой сессии в США наблюдалось умеренное снижение ведущих фондовых индексов, S&P500 снизился на 0,38 процента. Индексы Dow Jones и NASDAQ100 потеряли 0,31 и 0,32 процента соответственно. Опасение относительно приближающихся сокращений программы стимулирования привели к тому, что американские индикаторы снижаются третью сессию к ряду.
Утром в четверг на торгах в Азии преобладает восходящая динамика. К 08:00 мск индекс Nikkei225 прибавляет 1,12 процента на фоне ожиданий решений Банка Японии. Индекс SSEC корректируется вверх после снижения, наблюдавшегося в последнее время, и прибавляет 0,48 процента.

Нефтяные котировки сорта Brent утром 8 августа прибавляют 0,37 процента, что позволили им вновь приблизиться к отметке $108 за баррель.
Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет 0,34 процента, отыгрывая понесенные потери.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Рост фьючерсного контракта на индекс S&P, а также восходящая динамика цен на «черное золото», вероятно, окажет поддержку российским покупателям в начале торговой сессии. Российский рубль, который накануне практически достиг минимальные уровни за последние четыре года, скорее всего, будет более уверенно чувствовать себя в четверг и постарается отыграть потери.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
8 августа 1949 года в Страсбурге состоялась первая сессия Совета Европы.

ГРАФИК ДНЯ:
Уровень инфляции и динамика биржевых товаров

Данные Китая приятно удивили участников рынка
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185549. Об использовании информации.