Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Марк Карни разогнал фунт

8 августа 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Самое сильное движение на вчерашних торгах устроил фунт. Первое выступление Карни на посту главы Банка Англии с отчётом по инфляции получилось впечатляющим. Первая реакция рынка на сообщение о привязке времени сворачивания мер стимулирования с уровнем безработицы в 7.0 % была негативной для фунта, но после разъяснений, что это этот ориентир не является догмой, и Банк может пойти на ужесточение монетарной политики в зависимости от состояния инфляционных ожиданий, в паре GBPUSD начался резкий рост Самое сильное движение на вчерашних торгах устроил фунт. Первое выступление Карни на посту главы Банка Англии с отчётом по инфляции получилось впечатляющим. Первая реакция рынка на сообщение о привязке времени сворачивания мер стимулирования с уровнем безработицы в 7.0 % была негативной для фунта, но после разъяснений, что это этот ориентир не является догмой, и Банк может пойти на ужесточение монетарной политики в зависимости от состояния инфляционных ожиданий, в паре GBPUSD начался резкий рост. В итоге пара выросла больше чем на три фигуры от дневных минимумов, что случается не часто. Причиной столь резкого роста стали несбывшиеся прогнозы, которые относили его к решительным сторонникам стимулирующих мер и “мягкой” монетарной политики. Однако в своём выступлении он не оправдал надежд медведей, что и привело к ралли фунта. На евро игроки обратили внимание уже ближе к концу торгов, не смотря на очень хорошие данные по промышленному производству. Пара, в конце концов, также начала расти, и хотя максимумы прошлой недели не пробила, но закрылась вблизи них.

Банк Японии оставил основные параметры монетарной политики на сегодняшнем заседании без изменений. Как мы уже отмечали в обзоре в начале недели, спешить им пока не к чему. Самое время взять паузу после появления первых признаков восстановления экономики и роста инфляционных ожиданий. Йена, скорее всего, продолжит укрепление в краткосрочной перспективе.

Австралийский доллар попытался, было, вновь вернуться к нисходящему тренду после слабых данных по занятости, но пара выглядела слишком перепроданной в последние дни, и ей требуется более длительная консолидация, прежде чем продолжить падение, что и было продемонстрировано рынком.

Из оставшихся событий сегодня внимание привлекают только отчёты по внешней торговле в Германии и недельные требования на пособия по безработице в США. Особого влияния на динамику рынка оба индикатора оказать не должны. С торговым балансом у Германии всё в порядке и угроз с этой стороны пока не видно. К недельным требованиям на пособия рынок, конечно, будет присматриваться, пытаясь угадать динамику к следующему заседанию FOMC, но это всё-таки промежуточные результаты, которые подвержены изменениям. Хотя падение требований ниже 300 К, безусловно, впечатлит игроков. Так что особых драйверов для движения сегодня нет, и торги, видимо, будут проходить в спокойном ключе.

Торговые тактики:

Единая валюта продолжает медленное восхождение, и мы пока не видим признаков разворота. Актуальной остаётся тактика удержания покупок при установленном стопе в точку безубыточности. Мы ожидаем сегодня обновления максимумов до 1.3360 – 1.3380 с возможным тестированием уровней выше 1.3400.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185550. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.