Беляева Елена КИТ Финанс Брокер | Акции

Жизнь налаживается

8 августа 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
Фон, который сегодня сложился перед открытием торгов в Москве, можно назвать позитивным. Хотя американские индексы и не смогли закрыться в плюс, в конце дня вчера они восстановили более половины своих потерь, кроме того японские и китайские новости сегодня утром добавили позитива на рынок Фон, который сегодня сложился перед открытием торгов в Москве, можно назвать позитивным. Хотя американские индексы и не смогли закрыться в плюс, в конце дня вчера они восстановили более половины своих потерь, кроме того японские и китайские новости сегодня утром добавили позитива на рынок. Утром фьючерсы на американские индексы торгуются в зеленом цвете. Нефть отскочила от минимумов. На открытии следует ожидать попыток роста.

7 августа российский рынок акций закрылся в минус. Индекс ММВБ упал на 0,13%, а индекс РТС убавил 0,28%. Причем первая половина дня была уверенным ростом, и, только в конце дня, «медведи» перехватили инициативу.

По итогам сессии в среду ключевые фондовые индексы США завершили торги в снижением: индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,31 % и закрылся на уровне 15470.67 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 закрылся также с понижением в 0,38 % на уровне 1690.91 пунктов, а индекс компаний высокотехнологичного сектора Nasdaq Composite ушел вниз на 0,32%, закрывшись на отметке 3654.01 пункта. Опасения близящегося сворачивания программы количественного смягчения продолжают портить инвесторам настроение.

На момент написания обзора фьючерсы на американские фондовые индексы растут: на 0,31, 0,31 и 0,35 ушли в плюс фьючерсы на Доу, S&P500 и NASDAQ соответственно.

Рынки АТР закрылись в зеленом цвете: NIKKEI вырос на 1,34%, Hang Seng подрос на 0,77%, ASX – в плюсе на 1,32%. Фьючерсы на японский индекс Nikkei после закрытия торговой серии продолжают торговаться в плюсе. Выход хороших данных по торговому балансу в Китае и заявления банка Японии, подтвердившего политику стимулирования, добавили позитива.

Цена на нефть в среду падала. Цена на фьючерсы на нефть марки Light по итогам торгов на NYMEX снизилась на 93 цента или 0.9% до уровня 104.37 долларов за баррель. Стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 0.74% до $107,44 за баррель.

Рубль вчера слабел относительно доллара и евро. Официальный курс ЦБ на 1 августа - 32,98 рубля за доллар, курс евро - 43,88 рубля. Доллар продолжает слабеть относительно евро.

Сегодня день не богат на макроэкономическую статистику: в 10:00 - торговый баланс Германии за июнь, в Америке в 16:30 – количество первичных заявок на пособие по безработице. Свою отчетность также представит очередной ряд компаний. В России: "МегаФон" отчитается по МСФО, пройдут заседания советов директоров "ЛУКОЙЛа" и "Аэрофлота".

Индекс ММВБ вчера закрылся выше уровня 1360, образовав на дневном графике «дожи», что после снижения обычно предвещает разворот. Сегодня есть повод вернуться в район выше 1375 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185553. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.