Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Продолжившееся сползание цен

8 августа 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Цены нефти продолжили августовское снижение. Потери по ценам на нефть составили чуть менее одного процента
Цены дальних фьючерсов на нефть по обе стороны Атлантики по-прежнему оказываются ниже цен ближних контрактов. По европейской нефти марки Brent сохраняется беквордация и цены фьючерсов с погашением в декабре на 2,5% ниже цен сентябрьских фьючерсов Цены нефти продолжили августовское снижение. Потери по ценам на нефть составили чуть менее одного процента. Цены дальних фьючерсов на нефть по обе стороны Атлантики по-прежнему оказываются ниже цен ближних контрактов. По европейской нефти марки Brent сохраняется беквордация и цены фьючерсов с погашением в декабре на 2,5% ниже цен сентябрьских фьючерсов. По нефти марки WTI беквордация составляет 2,8%. Превышение цен ближайших фьючерсов бочки нефти марки Brent и над ценами североамериканской легкой нефти марки WTI на закрытие 7 августа составило 3,07 доллара за баррель.

Вместе с ценами на нефть дружное снижение показали цены на остальные энергоносители. Все более мощным прессом, толкающим цены вниз, становятся участившиеся заявления представителей ФРС о скором сворачивании программы количественного смягчения. На текущей неделе об этом высказались глава ФРБ Далласа Ричард Фишер, глава ФРС Чикаго Чарльз Эванс. А глава ФРС Атланты Деннис Локхарт полагает, что ФРС может начать сокращать стимулирование уже в сентябре. Более точные данные о намерениях ФРС скорей всего будут получены к концу текущего месяца. А пока рынки реагируют осторожными продажами на предстоящие изменения.

Важным движущим моментом в снижении цен является заявленная новым президентом Ирана готовность выстраивать с Западом диалог и добиться облегчения международных санкций, введенных из-за иранской ядерной программы. Но от желания до реальных диалогов еще пройдет немало времени и у цен на нефть еще будет шанс порадовать продавцов своим ростом. Тем более что действие программ финансового стимулирования со стороны ведущих центробанков пока сохраняется. Даже более того, вслед за аналогичными критериями, принятыми ФРС «правилами» стало известно о позиции Банка Англии сохранять действие программ стимулирования вплоть до достижения целевых уровней по безработице или до появления явственных угроз роста инфляции. Банк Японии по итогам заседания в четверг единогласно сохранил сверхнизкие процентные ставки и подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 60-70 триллионов иен ежегодно (619-722 миллиардов долларов США).

Кстати, 8 августа с утра цены на нефть играют небольшой отскок вверх.

Продолжившееся сползание цен
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185558. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.