Каменщик Алексей utmagazine | Акции

Тяжелое время для NVIDIA

8 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA) – крупная американская компания, расположенная в Калифорнии. Она занимается созданием графических процессоров, что является её основным бизнесом. Также она недавно выпустила свою портативную игровую консоль SHIELD на Android. NVIDIA выпускала видеокарты для первых Xbox и PlayStation 3 NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA) – крупная американская компания, расположенная в Калифорнии. Она занимается созданием графических процессоров, что является её основным бизнесом. Также она недавно выпустила свою портативную игровую консоль SHIELD на Android. NVIDIA выпускала видеокарты для первых Xbox и PlayStation 3. Последние же версии этих приставок используют графические процессоры основного конкурента – AMD (NYSE: AMD). Также к конкурентам можно отнести Intel и Qualcomm.

У компании 4 основных семейства продуктов: GeForce – видеокарты для персональных компьютеров и ноутбуков; Quadro – профессиональные графические процессоры для дизайнеров; Tegra – чипы для мобильных устройств (смартфонов и планшетов), Tesla – процессоры с высокой вычислительной мощностью для научных или других сложных задач.

К сожалению, компанию ждут тяжелые времена. Эксперты ожидают падения прибыли в этом году. Если прибыль на акцию (EPS) в таком же квартале предыдущего года была $0.27, то теперь она, скорее всего, снизится на 8 центов до $0.19. Почему так? С одной стороны у компании растут продажи чипов Tesla Kepler, но вот на мобильной рынке продажи Tegra падают. Всё это связано с засилием китайских планшетов на более дешевых процессорах. Хоть NVIDIA и пытается брать качеством, но дешевые модели конкурентов не позволяют нарастить продажи.

Отдельного внимания заслуживает устройство NVIDIA Shield, которое поступило в продажу в этом квартале. Цена $349 показалось покупателям завышенной, и компания снизила цену до $299. Из-за проблем с поставкой компонентов устройства Shield поступил в продажу на месяц позже. Поэтому изменения в выручке следует ожидать лишь в следующем квартале. В текущем же отчёте стоит внимательно отнестись к комментариям относительной старта продаж нового устройства.

Таким образом, NVIDIA – не самый лучший выбор для инвестиций в этом квартале. Возможно, стоит открыть короткую позицию, но это рискованно из-за непонятного эффекта от выхода нового устройства на рынок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185591. Об использовании информации.