Радивил Игорь utmagazine | Акции

Salix Pharmaceuticals Ltd. близка к своей справедливой стоимости

8 августа 2013  Источник /
Сегодня после закрытия выходит отчетность еще одной международной фармацевтической компании – Salix Pharmaceuticals Ltd. (NASDAQ: SLXP). Корпорация, штаб квартира которой находится в Северной Каролине, специализируется на производстве и распространении препаратов, направленных на лечение и профилактику желудочно-кишечного тракта организма человека Сегодня после закрытия выходит отчетность еще одной международной фармацевтической компании – Salix Pharmaceuticals Ltd. (NASDAQ: SLXP). Корпорация, штаб квартира которой находится в Северной Каролине, специализируется на производстве и распространении препаратов, направленных на лечение и профилактику желудочно-кишечного тракта организма человека.

Salix Pharmaceuticals Ltd. близка к своей справедливой стоимости


Предыдущие результаты
Сначала текущего года акции компании взлетели с отметки в 40,47 долларов до рекордного показателя в 75,54$. Все это связано с ростом продаж основной продукции компании, что позволило ей увеличить прибыль до вычета налогов до 111,8 миллионов (на конец 2012 года), что почти 28 миллионов выше результатов 2011 года.
За первый квартал 2013 Salix Pharmaceuticals Ltd. смогла заработать порядка 34 миллионов, что позволяет рассчитывать на годовую прибыль в размере не менее 120 миллионов. Так же 30 мая компания объявила о приобретении общих прав на продукт Amorphous Rifaximin , принадлежавший Olon S.A.

Основные тенденции и прогнозы

На данный момент компания не испытывает проблем с финансированием 874 миллионного долга за счет присутствия 960 миллионов наличности на счетах. Так же, корпорация рассчитывает на рост продаж своей основной продукции, за счет Rifaximin и Relistor. Все это говорит об относительно стабильном финансовом положении компании.

Тем не менее, не стоит рассчитывать на рост компании в ближайшее время. Это связано в первую очередь с тем, что компания не выпустит в течение года никакой новой продукции – по данным международных агенств компания не начала/закончила проведение никаких клинических испытаний препаратов как минимум с начала текущего периода.

Более того, неясны перспективы начала продаж Relistor за счет отрицательного результата тестов от Food and Drug Administration в 2012 году. Данное обстоятельство может вынудить компанию провести еще одну проверку безопасности продукта, что приведет к отсрочке запуска массовых продаж вплоть до 2016 года.

Наконец, после успешного подъема котировок до отметки в 75,47 в понедельник, некоторые агенства сменили свои рекомендации с покупки до холд. Все вышеперечисленные обстоятельства позволяют сделать вывод о справедливой стоимости Salix Pharmaceuticals Ltd. в районе 73 долларов за акцию (по самым оптимистичным прогнозам, стоимость не превысит 76 долларов).

Таким образом, мы не рекомендуем открывать каких-либо позиций по данной компании по крайней мере до выхода отчетности, которая может изменить ситуацию в ту или иную сторону. Несмотря на неочевидные перспективы роста в будущем (в основном из-за отсутствия выхода новых продуктов в ближайшее время, т.к. компания из года в год вкладывает большие средства в разработку новых препаратов, включая Crofelemer и дальнейшее развитие Rifaximin), мы рассчитываем что котировки так и останутся в районе 73 долларов, что близко к текущей стоимости в 73,06 и является ее справедливой оценкой.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185605. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.