Панда Андрей Solid Financial Services-FX | Валюта | EUR|USD

Американский доллар достигает минимальных значений с июня месяца

9 августа 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip248902_20Kb.jpg
В четверг ситуация на мировых площадках изменилась на положительный тон, вследствие чего европейские и американские биржи выросли в пределах 0.7%. Американская валюта продолжила дешеветь, индекс доллара по отношению к шести основным конкурентам потерял ровно одну треть процента, но стоит отметить, что японская иена приостановила своё укрепление и закрыла день без изменений В четверг ситуация на мировых площадках изменилась на положительный тон, вследствие чего европейские и американские биржи выросли в пределах 0.7%. Американская валюта продолжила дешеветь, индекс доллара по отношению к шести основным конкурентам потерял ровно одну треть процента, но стоит отметить, что японская иена приостановила своё укрепление и закрыла день без изменений. Заседание Банка Японии не спровоцировало каких-либо сильных колебаний, потому что какой-либо новой важной информации из уст Харухико Куроды не прозвучало. В долгосрочной перспективе иена продолжит дешеветь, на оставшиеся месяцы можно заложить движения к верхним границам в районе 103.70, которые были в мае месяце. Товарно-сырьевые валюты, а также промышленные и драгоценные металлы продолжили восстанавливаться, благодаря позитивной статистике из Китая: в годовом выражении импорт вырос на 10.9%, а экспорт – на 5.1%. Традиционные данные из США по количеству обращений за пособием по безработице оказались смешанными: число первичных заявок составило 333 тыс. (при прогнозе 336 тыс.), повторные обращения превысили отметку в 3 млн. (3,018 млн. при прогнозе 2,950 млн.).

Пара EUR/USD преодолела максимум прошлой недели и вплотную подошла к максимальным значениям, отмеченные 19 июня перед конференцией Бена Бернанке. Учитывая текущее рыночное состояние и настроение, евро может пойти выше к 1.35 в условиях летних торгов. Но стоит обратить внимание на продолжающийся рост безработицы в периферийных странах Европы. Так в Греции уровень безработицы оказался на рекордных 27.6%, и тенденции на какое-либо улучшение не наблюдается, а значит ближе или в начале осени на рынке снова возникнет история и торговая идея на понижение курса евро из-за уже привычных и вошедших в традицию проблем стран PIGS.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185648. Об использовании информации.