Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции

Акции Tesla Motors и Groupon раллируют после сильных отчетов

9 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на американском фондовом рынке начались в «зеленой» зоне, так как министерство труда США порадовало трейдеров позитивными данными. На прошлой неделе число американцев, впервые обратившихся за пособиями по безработице, выросло на 5 тысяч человек до 333 тысяч, хотя аналитики ждали роста на 9 тысяч Торги на американском фондовом рынке начались в «зеленой» зоне, так как министерство труда США порадовало трейдеров позитивными данными. На прошлой неделе число американцев, впервые обратившихся за пособиями по безработице, выросло на 5 тысяч человек до 333 тысяч, хотя аналитики ждали роста на 9 тысяч. Данные с рынка труда внимательно отслеживаются участниками рынка, так как именно от них может зависеть решение ФРС сокращать ли программу количественного смягчения уже в этом году.

Акции Tesla Motors и Groupon раллируют после сильных отчетов


График первичных обращений за пособиями по безработице

«На рынке все еще ходят некоторые опасения по поводу Федрезерва, однако я думаю, что все они уже заложены в цены, - отмечает Рэнди Билхардт из MLV&Co. – Тренд должен быть восходящим».

Еще одним поводом для оптимизма инвесторов сегодня стали статистические данные по торговому балансу Китая, который является крупнейшим потребителем commodities в мире. Экспорт КНР вырос в июле на 5.1%, а объем импорта увеличился на 10.9%

Корпоративный сектор

Стоит отметить, что прибыль 72% из 432 компаний из индекса S&P 500, отчитавшихся за прошедший квартал, оказалась выше прогнозов. В то же время, выручка 56% компаний превзошла ожидания рынка. Сегодня в центре внимания будут некоторые бумаги, показавшие отличные результаты.

Акции производителя электромобилей Tesla Motors растут на 14% после того, как вчера компания опубликовала неожиданно сильные квартальные результаты – ее убыток резко сократился с $1 до 26 центов на акцию, а ее скорректированная прибыль составила 22 цента (прогноз аналитиков – убыток на уровне 17 центов). Выручка компании выросла с $26.7 млн до $405.1 млн, эксперты ожидали ее на уровне $383 млн.

Настоящее ралли наблюдается в бумагах скидочного онлайн-сервиса Groupon. Котировки компании взлетели на 24% после того, как компания сообщила о значительном росте продаж своих сервисов в прошлом квартале, а также назначила исполнительным директором Эрика Лефковски, который стоял у истоков основания фирмы.

Одними из последних квартальные результаты публикуют ритейлеры. Сегодня Costco Wholesale сообщил, что его сопоставимые продажи выросли в июле на 4% при том, что аналитики ожидали роста на 5.1%. На этом фоне бумаги компании снижаются на 1.2%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185657. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.