Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

Эта неделя будет достаточно важной для рынков, несмотря на то, что объемы торгов будут невысокими, потому что мы в середине сезона отпусков

12 августа 2013  Источник http://metropol.ru/
Важность заключается в том, что в конце прошлой неделе вышли китайские экономические данные и они показали, что в июле китайская экономика росла более быстрыми темпами, чем ожидали рынки. Эти данные появились в пятницу, рынки их отыгрывали и неплохо подрастали. Кроме американского рынка. Но там своя причина: там идет фиксирование прибыли после рекордного роста последних недель и месяцев Важность заключается в том, что в конце прошлой неделе вышли китайские экономические данные и они показали, что в июле китайская экономика росла более быстрыми темпами, чем ожидали рынки. Эти данные появились в пятницу, рынки их отыгрывали и неплохо подрастали. Кроме американского рынка. Но там своя причина: там идет фиксирование прибыли после рекордного роста последних недель и месяцев.

Более показателен здесь международный “аппетит” инвесторов к риску – то есть ситуация на развивающихся рынках. Здесь мы видели неплохой рост в пятницу. И эта неделя будет важная как тест для настроения инвесторов после выхода сильных китайских данных.

На прошлой неделе так же выходили сильные данные из еврозоны, которые показывают, что восстановление экономики еврозоны идет более быстрыми темпами, чем ожидалось. А из США продолжают выходить хорошие макро данные, которые свидетельствуют о неплохих темпах роста.

Много важных макро данных появится и на этой неделе в США, включая розничные продажи, данные о начале нового строительства и т.д. Рынки ожидают сильных данных, и думаю, они такими и окажутся. А в еврозоне выйдет первое чтение по динамике ВВП во втором квартале. Это важные цифры, и ожидается, что экономика еврозоны уже во втором квартале показала небольшой рост (+0,2%).

На этой неделе я ожидаю более высоких цен на сырьевые товары и положительной динамики на рынках развивающихся стран, в том числе на российском рынке. Думаю, на этой неделе российские площадки могут умеренно подрасти. Опять же на низких объемах, но в этом нет ничего страшного. Тренд этой недели будет виден, и я думаю, что он будет в сторону роста.

У нас есть несколько торговых идей на покупку на этой неделе и идея на продажу. Начнем с идеи на продажу. На продажу на этой неделе мы спекулятивно рекомендуем акции Московской Биржи. В четверг заканчивается lock up period, то есть шесть месяцев со дня IPO биржи, в течение которых крупные инвесторы, которые участвовали в IPO биржи, обязались не продавать и не выходить из бумаг биржи.

Мы думаем, что окончание этого периода может спровоцировать продажи в этой бумаге. И краткосрочно здесь можно сыграть на понижение. Особенно, если в ближайшие день-два цена останется на этом уровне или подрастет. Это спекулятивная рекомендация и она не отражает наше общее фундаментальное видение и инвестиционную оценку этой компании. А вот краткосрочно фактор окончания данного периода может оказать негативное влияние, и соответственно, мы считаем, что бумага может снизиться.

Если говорить о наших торговых идеях на покупку, то нам на этой неделе продолжают нравиться акции металлургов. Не смотря на то, что они сильно подросли на прошлой неделе и были в числе наших ключевых рекомендаций. Эти бумаги продемонстрировали сильный рост, особенно в пятницу, после выхода китайских данных. Я считаю, что на этой неделе умеренный рост в бумагах металлургов может продолжиться, соответственно наши торговые идеи на покупку на эту неделю это акции НЛМК. Сегодня НЛМК предоставил хорошую финансовую отчетность за второй квартал. У этой бумаги может быть еще дальнейшая поддержка, но не исключаем также и коррекции в начале недели, т.к. на прошлой неделе бумага сильно выросла. В частности в пятницу она увеличилась на 8%. Соответственно здесь торговая идея: покупать краткосрочно на коррекции.

Еще одна наша торговая идея на покупку на этой неделе – это акции «Сбербанка». Мы считаем, что на фоне увеличения аппетита к риску, который мы ожидаем увидеть на глобальных площадках, акции «Сбербанка» неминуемо попадут в диапазон интереса международных инвесторов и, соответственно, учитывая, что бумага корректировалась последние недели, мы считаем, что это одна их тех бумаг, “куда” придут дополнительные деньги на российский рынок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185698. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.