Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Торги понедельника, несмотря на азиатский позитив, в основном проходили в негативном ключе

13 августа 2013  Источник http://fondbirzha.ru/

К концу дня расстановку сил смогли изменить выбравшиеся из минуса фьючерсы на Америку, чем предопределили конец основной сессии, которая закрылась ростом индекса ММВБ на 0,41%, и подъемом индекса РТС на 0,06% Торги понедельника, несмотря на азиатский позитив, в основном проходили в негативном ключе. К концу дня расстановку сил смогли изменить выбравшиеся из минуса фьючерсы на Америку, чем предопределили конец основной сессии, которая закрылась ростом индекса ММВБ на 0,41%, и подъемом индекса РТС на 0,06%.
Тем не менее, нельзя сказать, что данный рост хоть как-то изменил технической раскладки. По-прежнему остаются актуальными два сценария развития событий. Первый предполагает сохранение покупательских настроений, так как был удержан более пологий восходящий тренд. Второй же рассматривает данный рост как коррекцию к предыдущему снижению и как тест пробитых ранее поддержек уже в качестве ближайших сопротивлений.
Также в случае если первый вариант окажется рабочим также стоит предположить образование на дневном графике индекса ММВБ фигуры продолжения тенденции – восходящего «флага», где снижение с 1439,6 пунктов было ничем иным как его «полотном». Поэтому и покупателям, и продавцам важно следить за линией сопротивления, соединяющей максимумы 1439,6 и 1409,37 пунктов, которые также являются дневными фракталами на покупку. Какой будет третья атака на этот рубеж? Если удачной, то можно делать ставку как минимум на обновление отметки 1439,6 пунктов, если же попытка роста не увенчается успехом, новое снижение может увести индекс в зону 1345-1350 пунктов и даже пробить её

Торги понедельника, несмотря на азиатский позитив, в основном проходили в негативном ключе


ГАЗПРОМ
По итогам торгов понедельника бумаги «Газпрома» выросли на 0,62%, в течение дня котировки достигали отметки 130,48 рублей.
На текущий момент, мы видим, что цены в очередной раз подошли к линии сопротивления долгосрочного нисходящего тренда, который идет от 247,47 рублей через отметку 200,8 рублей.
Также помимо этой долгосрочной линии сопротивления здесь же находится верхняя граница потенциальной фигуры продолжения тренда – восходящего «флага», которая проходит через отметки 134,25 и 131,68 рублей. В случае пробоя данной линии наверх, можно делать ставку как минимум на обновление уровня 134,25 рублей, но так как зону 137-139 рублей является довольно серьезной зоной, то её прохождение может быть довольно затруднительным.
Возвращение негативного сценария будет актуально в случае ухода за минимум 8 августа.

Торги понедельника, несмотря на азиатский позитив, в основном проходили в негативном ключе


ЛУКОЙЛ
По крайней мере, технически ситуация в акциях «Лукойла» складывается так, как я ожидала.
В ходе вчерашних торгов котировки были заброшены в район дневных ЕМА100 и ЕМА200 в зону 1935-1945 рублей, а если быть точной в максимуме они достигали уровня 1938 рублей. И пока я данный рост рассматриваю как тест пробитых ранее поддержек и возможность для открытия или восстановления «коротких» позиций.
Усиление негатива стоит ждать после пробоя дневных фракталов на продажу, расположенных на уровнях 1891,6 и 1886 рублей соответственно; и после взятия 61,8% уровня Фибоначчи от роста 1781,3-2029,8 рублей, попадающего на отметку 1876,23 рублей.
В этом случае целью спуска можно выбрать незакрытый «гэп», имеющийся в районе 1811,1-1820,5 рублей.

Торги понедельника, несмотря на азиатский позитив, в основном проходили в негативном ключе


ГМК НорНикель
В акциях ГМК «Норильский Никель» продолжается отскок котировок, и вчера бумаги смогли отвоевать обратно 1%.
Сейчас район 4280-4290 рублей будет выступать как ближайший уровень сопротивления, возвращение за который даст импульс к росту до уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.
Однако удержание этого уровня может привести еще к одному заходу ниже уровня 4100 рублей и даже к установлению нового минимума. Только в случае появления конвергенции на дневном масштабе, можно будет предлагать данные бумаги к покупкам на отскок, а пока просто занимаем выжидательную позицию

Торги понедельника, несмотря на азиатский позитив, в основном проходили в негативном ключе


СБЕРБАНК
Для обыкновенных акций «Сбербанка» вчера был непростой день, ведь они и откатывались до отметки 94,76 рублей и поднимались в район 96,37 рублей. Ситуация совсем неоднозначная, и шансы на снижение уже не такие явные как были на прошлой неделе.
Наоборот, растёт угроза пробоя линии сопротивления, соединяющей локальные максимумы 101,5 и 97,89 рублей, и вчерашнее закрытие торгов как раз указывает на преобладание данного сценария. Однако не будем торопиться и посмотрим за движением бумаг сегодня. Пока же цены ниже уровней дневных ЕМА100 и ЕМА200 и точно ниже их ближайшего дневного фрактала на покупку.
Американский рынок делает пока неуверенные попытки погружения, но если их рынки двинуться на юг, вряд ли наши акции останутся в стороне

Торги понедельника, несмотря на азиатский позитив, в основном проходили в негативном ключе
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185731. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.