giovanni1313 Живой журнал | Обзор рынка | Особое мнение

Влияние нефтяных цен на экономику РФ

29 апреля 2013  Источник / http://giovanni1313.livejournal.com/

Всех заинтересованных отсылаю к оригинальному посту. Здесь покажу только компиляцию результатов, выложенных tadavsh. На графике ниже показана «структурная» компонента роста ВВП, т.е. не зависящая от повышения цен на нефть и от колебаний внешнего спроса, по трем моделям tadavsh опубликовал замечательный пост, в котором:
- показывает, что расчеты Андрея Илларионова, кандидата экономических наук и бывшего советника президента РФ, касающиеся оценки вклада нефтяных цен в рост ВВП, являются полным фуфлом, и это еще мягко сказано;
- проводит корректные расчеты по методологии, которая оказалась не по силам Илларионову;
- дополняет расчетами на основе данных ЕЦБ;
- и рассказывает, что с благоприятной конъюнктурой не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Всех заинтересованных отсылаю к оригинальному посту. Здесь покажу только компиляцию результатов, выложенных tadavsh. На графике ниже показана «структурная» компонента роста ВВП, т.е. не зависящая от повышения цен на нефть и от колебаний внешнего спроса, по трем моделям:

Влияние нефтяных цен на экономику РФ


Для большей наглядности результаты трех моделей сведены мной к единому значению при помощи простой средней:

Влияние нефтяных цен на экономику РФ


Тренд налицо.

Тем временем, по оценке Минэкономразвития, российский ВВП в 1 квартале снизился на 0,1% к предыдущему периоду. Росстат опубликует предварительную оценку динамики ВВП 17-20 мая.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185753. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.