Радивил Игорь utmagazine | Компании

Agilent Technologies: оптимистичные ожидания, несмотря на падение прибыли

13 августа 2013  Источник /
Завтра вечером (после закрытия торгов) выходит отчетность признанного мирового лидера в производстве и распространении измерительных приборов – Agilent Technologies Inc. Завтра вечером (после закрытия торгов) выходит отчетность признанного мирового лидера в производстве и распространении измерительных приборов – Agilent Technologies Inc.

Agilent Technologies: оптимистичные ожидания, несмотря на падение прибыли


История компании
В отдельный бизнес компания была выделена в 1999 году. До этого момента она была частью международной корпорации Hewlett-Packard (более известная как простое сокращение HP), занимающейся компьютерными технологиями.

В момент выхода на IPO стоимость компании оценивалась в 8 млрд долларов, тогда как текущая рыночная капитализация компании превышает 16 млрд долларов.

Предыдущие финансовые результаты
Компания в течение нескольких последних лет показывала неплохие темпы роста, что привело к необходимости расширения бизнеса. Именно поэтому в июне 2012 года была завершена сделка по поглощению компании Dako, занимающей производством и разработкой оборудования в сфере диагностики заболеваний (в частности, заболеваний, связанных с развитием раковых опухолей).

Данное приобретение привело к выделению в самостоятельный сегмент бизнеса отдела диагностики и геномики (раздел молекулярной генетики, изучающий геном и гены живых организмов). Более того, поглощение уже дало положительные результаты: так, вышеупомянутый сегмент вырос почти на 124 процента.

Тем не менее, прибыль компании за последний год упала на 8%. В частности, если не считать эффект от присоединения Dako, выручка от сегмента диагностики упала на 3%. Стоит отметить, что это в основном связано с падением почти на 32% за квартал до этого.

Текущая ситуация и прогнозы на будущее
Трудно сказать, как поведут себя акции после выхода отчетности, т.к. неизвестно что от нее ожидать. Так, несмотря на вышеупомянутое падение, инвесторы настроены оптимистично. Да, 3 месяца назад были понижены ожидания по прибыли на акцию в текущем квартале с 0,75 долларов до 62 центов. И всё же, не было объявлено о дальнейшем понижении прогнозов.

Также стоит отметить, что акции выглядят довольно устойчивыми и надежными: несмотря на падение рынка, они немного выросли за предыдущие две сессии торгов.

Более того, вчера компания объявила о заключении сделки с SomaLogic Inc. по расширению доступа к технологиям компании, дабы удовлетворить растущий спрос на продукцию (в частности, SomaLogic Inc. расширит доступ к аналитическому оборудованию SOMAscan). Данная сделка позволит увеличить темпы исследований Agilent Technologies Inc., что может служить сигналом к повышению котировок.

Тем не менее, судить о том, как поведут себя акции довольно трудно: инвесторы настроены оптимистично, но если компания продолжит падение, то мнение может измениться. Впрочем, мы рассчитываем на рост компании в будущем (возможно, уже в следующем году за счент растущего спроса на ее технологии), что приводит к справедливой стоимости в 47,47$ за акцию, что выше текущей рыночной стоимости в 46,45$. Ещё не стоит забывать о снижении долга компании в последние периоды, что при положительной накопленной прибыли является неплохим показателем.

Несмотря на это, мы рекомендуем пока воздержаться от открытия длинных позиций по данной компании до выхода отчетности. В самой же отчетности стоит обратить внимание не только на показатели прибыли (в частности, eps), но и на обновления по программе выкупа части акций (в предыдущем отчете заявлялось о ее расширении на 0,5 млрд долларов).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185770. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.