Каменщик Алексей utmagazine | Компании

Dillard’s готовится к росту

13 августа 2013  Источник /

Сейчас я расскажу вам о сети универмагов Dillard’s Inc. (NYSE: DDS). Её магазины расположены в 29 штатах США, а штаб-квартира находится в Арканзасе. Первый универмаг был открыт еще в 1938 году Уильямом Диллардом, чьи потомки до сих пор являются директорами и членами правления компании. Основными конкурентами сети являются Wal-Mart (NYSE: WMT), Macy’s (NYSE: M) и The TJX Companies (NYSE: TJX) Сейчас я расскажу вам о сети универмагов Dillard’s Inc. (NYSE: DDS). Её магазины расположены в 29 штатах США, а штаб-квартира находится в Арканзасе. Первый универмаг был открыт еще в 1938 году Уильямом Диллардом, чьи потомки до сих пор являются директорами и членами правления компании. Основными конкурентами сети являются Wal-Mart (NYSE: WMT), Macy’s (NYSE: M) и The TJX Companies (NYSE: TJX). По рыночной капитализации Dillard’s – самая маленькая из этой большой четверки (всего $3.72 млрд)

В целом, компания показывает достаточно хорошие результаты. Продажи держатся на стабильном уровне и немного растут. Доходы в этом годы выше на 20% по сравнению с предыдущим годом. Эксперты ждут значительного улучшения EPS по сравнению с прошлым годом. За первый квартал прогноз по доходу на акцию составляет $0.78, в то время как год назад он был лишь $0.63.

Dillard’s готовится к росту


Тем не менее, если посмотреть на график цены за год, то тут явного тренда заметить не получиться. Цена ходила от $74 до $94, была неустойчива, и остановилась вчера на уровне $80. В ближайшем квартале цена, скорее всего, достигнет значения $90 и продолжит ходить в диапазоне от $90 до $95. Такой рост объясняется здоровым спросом со стороны потребителей, вызванным укреплением банковского и потребительского секторов, что придало покупателям уверенности в минувшем квартале.

Пристальный взгляд на отчётность предыдущих периодов подскажет, что компания крепко стоит на ногах. Умеренная долговая нагрузка не мешает компания выправлять доходность и рентабельность. Dillard’s решил отложить в этом году планы по расширению бизнеса с целью улучшить последнюю. Она за четыре квартала выросла втрое, если сравнивать долю операционной прибыли в выручке (Operating profit margin). Рентабельность увеличилась с 4.3% до 12.3%. Доходность (ROE) также значительно выросла с 1.5% до 5.9% за квартал.

Таким образом, компанию можно назвать хорошей для инвестирования в краткосрочной перспективе, а точнее на ближайшую неделю. Есть возможность поймать движение цены вверх после выхода хорошей отчётности. Хотя редкая компания превзойдет в этом плане NQ Mobile, которая также выпустила вчера отчёт.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185775. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.