Радивил Игорь utmagazine | Компании

Finisar Inc. превзошла ожидания экспертов

13 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Буквально каждый человек в наше время использует интернет и хочет добиться для себя, будь он дома или же на работе, быстрого и качественного соединения. На данный момент это можно осуществить двумя способами – подключив в нужном месте wi-fi сеть или же наладив локальную сеть Буквально каждый человек в наше время использует интернет и хочет добиться для себя, будь он дома или же на работе, быстрого и качественного соединения. На данный момент это можно осуществить двумя способами – подключив в нужном месте wi-fi сеть или же наладив локальную сеть. Несмотря на развитие технологий, сейчас второй вариант предпочтильнее для работы, т.к. все-таки на данный момент обладает более высокой скоростью передачи данных и способен поддерживать большее число соединений.

К чему все это спросите Вы? Это было лишь предисловие к статье о мировом лидере в производстве оптиволоконных средств связи – Finisar Inc. (NYSE: FNSR). В начале сентября выходит отчетность за первый квартал 2014 финансового года. Пока же представляется интересным посмотреть на чем основывается прибыль компании и что ждет ее впереди.

Finisar Inc. превзошла ожидания экспертов


Предыдущие успехи/неудачи
Начнем с того, что последние три года прибыль компании до вычета налогов и процентных платежей согласно ее отчетам упала с отметки в 107 миллионов долларов до убытка в 5 миллионов долларов. Казалось бы, что все для компании кончено – куда уедешь с такими результатами.

На самом же деле, все как раз наоборот. Несмотря на такое падение прибыли, выручка компании за этот же период упала не так сильно. Причем данное падение связано в основном с снижением капиталовложений мировых гигантов в посткризисный период. Наиболее же перспективные продукты компании, связанные с созданием и накоплением баз данных, продолжили свой рост.

Более того, компания вкладывает огромные средства (более 150 млн долларов) в разработку новой продукции, которая позволит выйти на свежие рынки сбыта, что служит сигналом к долгосрочному росту корпорации.

Общие тенденции и наши прогнозы
Стоит отметить, что в прошлом году компания сделала ряд приобретений, в число которых входит и Red-C Optical Networks, которые позволят увеличить выручку в последующие периоды за счет роста рыночной доли корпорации. Кстати говоря, рост расходов в первую очередь связан с данным поглощением наравне, как уже упоминалось, с активной разработкой новых продуктов.

Также нельзя обойти стороной тот факт, что компания решила продолжить программу по выкупу части своих акций, что уже положительно сказалось на котировках. Тем не менее, рост цен на акции в последние три месяца связан с тем, что компания по своим обновленным данным превзошла лучшие свои ожидания и оценки экспертов по ряду ключевых параметров. Так, новые результаты говорят о росте прибыли на акции с консенсус прогноза в 24 цента до рекордных 30-31 цента. Более того, квартальная выручка компании теперь оценивается в более чем 260 миллионов, что выше прогнозов почти на 15 миллионов.

Конечно же, не стоит забывать, что данная новость уже отразилась на рыночных котировках, которые выросли до отметки в 21,83$. Таким образом, остается неясным, как поведут себя акции компании дальше. Справедливая стоимость компании, с учетом этой информации на данный момент составляет порядка 22 долларов за акцию.

Тем не менее, мы ожидаем, что до выхода отчетности ситуация не изменится и котировки так и будут плавать в районе 21,8-22 долларов за акцию и потому не рекомендуем открывать новых позиций по данной компании. Более того, сама отчетность может изменить ситуацию в ту или иную сторону. Несмотря на это, мы рассчитываем на рост компании к концу календарного 2013 года в связи с новыми приобретениями конгломерата и будущим ростом спроса на ее продукцию в будущем, за счет создания и внедрения нового типа сетей.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185776. Об использовании информации.