Каменщик Алексей utmagazine | Компании

NQ Mobile — китайско-американское чудо

13 августа 2013  Источник /
NQ Mobile Inc. (NYSE: NQ) – международная компания, разрабатывающая ПО для защиты и оптимизации работы мобильных устройств. Основана она была лишь в 2005 году, но заслуживает внимание крупных фондов. Её штаб-квартиры находятся в Пекине и Далласе. Основные продукты компании – это приложения NQ Mobile Security, NQ Mobile Vault , NQ Mobile Guard , NQ Enterprise Shield и NQ Family Guardian NQ Mobile Inc. (NYSE: NQ) – международная компания, разрабатывающая ПО для защиты и оптимизации работы мобильных устройств. Основана она была лишь в 2005 году, но заслуживает внимание крупных фондов. Её штаб-квартиры находятся в Пекине и Далласе. Основные продукты компании – это приложения NQ Mobile Security, NQ Mobile Vault , NQ Mobile Guard , NQ Enterprise Shield и NQ Family Guardian. По заявлениям самой NQ, в июне 2012 года у неё было 200 миллионов зарегистрированных пользователей в более чем в 150 странах. Сегодня после закрытия рынка компания выпускает квартальный отчет. Я решил посмотреть на её предыдущую отчётность и подумать, чего от неё ожидать в этом квартале.

Если взглянуть на акции этой компании, то можно увидеть, что их цена удвоилась за последние полтора месяца. Текущая стоимость в $15.59 — далеко не предел, ведь компания растет очень быстрыми темпами. Доходность ей акций быстро увеличивается из года в год. В аналогичный квартал прошлого года компания заработала $0.14 на акцию, а в этом году от неё ждут уже $0.20 (на цент больше, чем квартал до этого).

NQ Mobile — китайско-американское чудо


Финансовые отчёты прошлых лет подтверждают быстрый рост. За 2 года (с 2010 по 2012) количество активов выросло более чем в 5 раз! Выручка компании увеличилась во столько же. При этом у неё нет долгосрочного внешнего долга, поэтому ничто не мешает ей увеличивать дивиденды в будущие периоды.

Секрет успеха NQ Mobile в хорошем менеджменте. Американскую штаб-квартиру возглавляет бывший стратегический директор (Chief Strategy Officer) компании Samsung Electronics (SMSN: LI) Омар Хан (Omar Khan). Два генеральных директора: в Китае и в США позволяют NQ эффективно налаживать контакты на американском рынке и способствуют более интенсивному развитию.

Кроме того, у NQ есть соглашения с телефонными операторами Verizon и America Movil по продвижению продукции. Такое же соглашение она заключила с фирмой Target, в магазинах которой будут продвигаться антивирусное ПО NQ Mobile. И подобных соглашений у китайско-американской компании много. Очевидно, что текущие финансовые показатели для неё не предел.

Таким образом, NQ Mobile выглядит как очень привлекательная инвестиция. Я бы однозначно порекомендовал открыть длинные позиции по ней, ведь она продолжает расти и однозначно наберет минимум $5 в ближайшее время.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185777. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.