Крылов Михаил utmagazine | Акции | Apple

3 краткосрочные причины купить акции Apple

13 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Ожидается, что компания Apple представит обновлённую версию iPhone, модель 5S,на мероприятии 10 сентября. Слухи об этом распространил блог AllThingsD, известный хорошей репутацией по части угадывания подробностей предыдущих анонсов. Обычно инсайд об iPhone поступает в прессу раньше приглашений на презентацию модели Cегодня мы видим три важных повода для того, чтобы инвестировать в акции Apple (Nasdaq: AAPL) на внутридне.

1. Ожидается, что компания Apple представит обновлённую версию iPhone, модель 5S,на мероприятии 10 сентября. Слухи об этом распространил блог AllThingsD, известный хорошей репутацией по части угадывания подробностей предыдущих анонсов. Обычно инсайд об iPhone поступает в прессу раньше приглашений на презентацию модели.

3 краткосрочные причины купить акции Apple


iPhone 5 vs iPhone 5s

Мы ожидаем увидеть в iPhone 5S обновления аппаратной части, более быстрый процессор, обновленную камеру, и, возможно, сканере отпечатков пальцев. Для России сканер не очень нужен, но уже ощутима потребность в новом процессоре и камере. Для США, кстати, новый функционал просто опасен, учитывая, что отдельные напитки типа Mountain Dew при передозировке способны вызывать экзему и, соответственно, приводить к изменению даже отпечатков пальцев. Но яблочники, видимо, не пьют Mountain Dew.
2. Раз презентация ожидается 10 сентября, то до сентября мы вряд ли увидим удешевлённую модель iPhone 5C, AllThingsD о ней тоже ничего не пишет. Кроме того мы знаем, что Apple, вероятно, не будет объединять презентацию двух моделей - для бедных и для богатых. Отсюда можно предположить, что анонс 5C состоится только в конце сентября, а до второй декады следующего месяца котировкам Эппл никто не мешает расти, а некоторые даже помогают.

3. Барак Обама вряд ли наложит вето на решение Международной торговой комиссии по Samsung Electronics. Комиссия в конце прошлой недели запретила корейской компании ввоз в США старых моделей Galaxy. Возможно, это несильно повлияет на лидерство Самсунга на мировом рынке смартфонов, где он имеет 30,4%, но совершенно точно вернёт Apple лидерство на американском рынке, где Самсунг во втором квартале 2013 года опередил яблочников и достиг 34,9%, по сравнению с 22,6% годом ранее. В 2014 году Эппл может направить очередной иск, на сей раз по поводу последних моделей Самсунга. Сейчас Samsung утверждает, что внёс изменения в старые модели, поэтому они не должны попасть под действие решения торговой комиссии, но вряд ли ему удастся доказать свою правоту.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185779. Об использовании информации.