Радивил Игорь utmagazine | Компании

Walmart остается лидером мирового ритейла

13 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Уже 15 августа выходит отчетность еще одного американского гиганта – Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT), являющийся мировым лидером среди ритейловых компанией. Если быть точным, то компания владеет крупнейшей в мире розничной сетью, находящейся под одноименной торговой маркой Уже 15 августа выходит отчетность еще одного американского гиганта – Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT), являющийся мировым лидером среди ритейловых компанией. Если быть точным, то компания владеет крупнейшей в мире розничной сетью, находящейся под одноименной торговой маркой.

Walmart остается лидером мирового ритейла


Предыдущие успехи

Компания была основана в далеком 1962 году, и все начиналось с одного небольшого магазина. На данный же момент компания владеет более 10 тысячами магазинов в более чем 27 странах мира. Более того, на долю американской франшизы приходится почти 10% выручки всех участников топ-250 (индекс крупнейших в мире ритейлеров).

За последние 2 года операционная прибыль компании увеличилась более чем на 2,2 млрд долларов с отметки в 25,7 млрд долларов. Более того, за эти годы выросла эффективность работы компании, выражающейся в более высокой operating profit margin.

Текущее состояние и прогнозы

Несмотря на такие выдающиеся успехи в прошлом, выручка компании в американском регионе за первый квартал 2014 фискального года упала на 1,4 процента, что привело к некоторому падению котировок компании. Тем не менее, прибыль на 1 акцию выросла с 1,08$ в прошлом году до 1,14$, что, несомненно, является хорошим показателем. Более того, мировая выручка компании за аналогичный период выросла почти на 2,4%.

Также стоит отметить тот факт, что во второй четверти текущего фискального года компания продолжит программу выкупа части своих акций, что было подтверждено официальным заявлением от 7-го июля 2013-го. Данное обстоятельство стоит учитывать при рассмотрении отчетности, выходящей 15 августа.

Нельзя не заметить, что долг компании превышает 44 млрд долларов, что сопровождается отрицательной разницей текущих активов и пассивов. Несмотря на это, не стоит думать, что компания испытывает финансовые затруднения: она накопила достаточную сумму прибыли за последние несколько лет, чтобы успешно выплатить эту сумму.

Наконец, мы ожидаем, что фирма продолжит тренд долгосрочного роста в текущем периоде, что, в первую очередь, связано с ожиданиями роста всего рынка. В частности, ожидается рост прибыли на акцию до минимальной отметки в 1,22$, что на 4 цента выше прошлогодних показателей. Закрывая глаза на падение котировок с середины прошлой недели, вызванное обвалом рыночных индексов, мы считаем, что справедливая стоимость Wal-Mart Stores Inc. находится на отметке не ниже 80 долларов за акцию согласно методу свободных денежных потоков.

Несмотря на это, мы не рекомендуем вам открывать длинных позиций по компании до выхода отчетности, т.к. могут возникнуть обстоятельства/слухи, которые коренным образом могут изменить настроения инвесторов. Тем не менее, мы вправе рассчитывать на рост финансовых показателей в текущем периоде.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185780. Об использовании информации.