Радивил Игорь utmagazine | Компании

Sysco Corporation: неясность текущего положения при расчете на долгосрочный рост

9 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
В понедельник выходит отчетность гиганта мировой индустрии маркетинга и распространения продукции для ресторанов всего мира – Sysco Corporation (NYSE: SYY) В понедельник выходит отчетность гиганта мировой индустрии маркетинга и распространения продукции для ресторанов всего мира – Sysco Corporation (NYSE: SYY).

Sysco Corporation: неясность текущего положения при расчете на долгосрочный рост


Предыдущие успехи
Компания была основана в далеком 1969 году и на данный момент является крупнейшим в мире дистрибьютором еды. Количество клиентов компании перевалило за 400 000, что является несомненным успехом. Более того, нельзя не отметить того факта, что компания может конкурировать в своем секторе с национальными корпорациями, обычно занимающими ведущие позиции на своих рынках. В 1984 компания основала Sygma Network – отделение Sysco Corporation, занимающееся непосредственной доставкой продукции в магазины по всей территории США. На текущий момент ежегодное количество перевозимых ящиков с припасами превысило показатель в 165 миллионов.
Более того, на протяжении нескольких последних лет выручка компании продолжала расти: так, в 2010 году этот показатель не превышал 37,5 млрд долларов, тогда как на конец 2012 он превзошел 42,3 миллиарда. Кроме того нельзя не отметить того факта, что компания в первую очередь ориентирована на долгосрочный рост, к чему и стремится в последние годы.

Текущее положение

Несмотря на такие явные успехи в прошлом, прибыль компании за 3-ий квартал 2013 года упала. Это объясняется, в первую очередь, не очень высоким ростом выручки (4% по сравнению с прошлым годом) и ростом аналогичных расходов. С чем же это связано? Большую часть роста расходов составили отчисления на изменения в пенсионных планах сотрудников. Также стоит отметить, что в 3-ем квартале произошло снижение инфляционного роста и общее снижение активности ресторанов, что несколько снизило темпы роста не только выручки компании, но и понизило долю прибыли от выручки.
Тем не менее, свободные денежные потоки компании за аналогичный период несколько выросли. Так, стоит отметить, что это связано в первую очередь с падением капитальных расходов с 633 миллионов до 386. Данное изменение не следует относить к отрицательным результатам за счет того, что снижение расходов объясняется завершением долгосрочной программы по реструктуризации бизнеса и ростом эффективности распределения имеющихся средств. Таким образом, скорректированные доходы на акцию вместо падения выросли.

Прогнозы на будущее

На текущий момент консенсус-прогноз говорит о снижении прибыли на акцию в текущем периоде (4-ый квартал 2013-го года) с 0,62 в прошлом году до 0,55$ сегодня, что приводит к рекомендации не открывать длинных позиций по данной компании. Тем не менее, не стоит ожидать сильного падения компании после выхода отчетности. Связано это с тем, что, как уже писалось выше, компания ориентирована на долгосрочный рост. Для этого только с начала 2013 года Sysco Corporation приобрела ряд компаний, которые должны начать окупаться не позднее начала 2014-го: Appert’s Foodservice, Ohio Central Seafood Company, Buchy Food Service, Metro Richelieu и Fla. Distagro.
Таким образом, мы рассчитываем на рост котировок к началу следующего года в связи с низкой вероятностью дальнейшего падения активности на рынке ресторанных продуктов и с началом получения первых прибылей от купленных предприятий. Все это приводит к текущей справедливой стоимости конгломерата в 35,5-36 долларов за акцию, что несколько выше текущей рыночной в основном за счет роста свободных денежных потоков, несмотря на некоторое падение прибыли. Это делает Sysco Corporation довольно привлекательной для долгосрочных вложений.
В заключении, интересно отметить, что в последние полгода котировки компании приблизительно повторяют рыночные колебания, как было с компанией PDl BioPharma Inc.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185784. Об использовании информации.