Каменщик Алексей utmagazine | Компании

Cisco — новый Apple?

13 августа 2013  Источник /
Cisco Systems Inc. (NASDAQ: CSCO) – американская транснациональная корпорация, занимающаяся разработкой, изготовлением и продажей сетевого оборудования. Её акции входят в индексы DJIA, S&P 500, Russel 1000 Index и NASDAQ-100 Cisco Systems Inc. (NASDAQ: CSCO) – американская транснациональная корпорация, занимающаяся разработкой, изготовлением и продажей сетевого оборудования. Её акции входят в индексы DJIA, S&P 500, Russel 1000 Index и NASDAQ-100. В этом году она начала глобальную кампанию по ребрендингу, которая на ближайшие десять лет должна сделать Cisco мировым лидером в «соединении того, что раньше было не соединено». Иными словами, упростить связь между людьми, данными и процессами через облачные компьютерные приложения и сервисы.

Cisco — новый Apple?


Как говорит сама Cisco, она делает ставку на то, что всё больше вещей будут подключены к сети в будущем (Internet of Things). Для обеспечения работы новых сетей потребуется больше серверов и прочего оборудования, на котором и собирается заработать компания. Но в этой гонке участвуют и другие сильные компании: Intel, Google, Apple, IBM, Microsoft. Такая конкуренция может лишить Cisco сверхприбылей, на которые она рассчитывает, и стать лидером ей будет не так просто.

В конце июля компания объявила о приобретении Sourcefire (NASDAQ: FIRE), разработчика решений для сетевой безопасности, за $2.7 млрд. по $76 за акцию. Эта сделка отразится в финансовых документах снижением прибыли в 2014 финансовом году. До закрытия сделки корпорации будут работать как отдельные компании. Один из инвесторов Sourcefire, при поддержке Shareholders Foundation, подал в суд в надежде оспорить сделку. По его мнению, цена сделки ниже справедливой и продаваемая компания недооценена. Посмотрим, как будут развиваться события с этим процессом, и как эта покупка поможет компании.

Компания привлекательна с точки зрения финансовой отчётности. В этом квартале инвесторы ждут рост прибыли по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Вместо $0.47 на акцию (EPS) в этот раз эксперты прогнозируют $0.51. Однако если сравнивать с предыдущим кварталом текущего года, то это значение остается неизменным. У компании в норме и рентабельность, и прибыльность. Есть внешний долг, но он небольшой, так что будущему развитию ничто не мешает.

Таким образом, компания может бы и станет вторым Apple в будущем, но не в скором. Пока это лишь слова. Эти акции можно купить, но держать их тогда придется несколько лет. В этом квартале тоже есть возможность взять пару долларов в цене.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185785. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.