Каменщик Алексей utmagazine | Компании

Select Medical лучше не торговать

13 августа 2013  Источник /

Компания Select Medical Holdings (NYSE: SEM) предоставляет стационарное и амбулаторное лечение на территории Соединенных Штатов. Она была основана в 1996 году и владеет 122 больницами в 28 штатах и 8 реабилитационными центрами. Сегодня после закрытия рынка она выпускает свою отчетность, поэтому я решил предположить, что можно ожидать от грядущего отчёта, и посмотреть, куда движется компания Компания Select Medical Holdings (NYSE: SEM) предоставляет стационарное и амбулаторное лечение на территории Соединенных Штатов. Она была основана в 1996 году и владеет 122 больницами в 28 штатах и 8 реабилитационными центрами. Сегодня после закрытия рынка она выпускает свою отчетность, поэтому я решил предположить, что можно ожидать от грядущего отчёта, и посмотреть, куда движется компания.

Select Medical лучше не торговать


Если посмотреть на график цены акции, то можно отметить слабый медвежий тренд. Дело в том, что из-за низкой стоимости акций ($8.90) любое малое абсолютное изменение в цене (в центах) получается значимым относительным изменением (в процентах). За предыдущие 52 недели цена держалась в диапазоне от $8 до $12. Она постепенно снижалась, но за последний месяц набрала $0.70 и достигла $9.

Что касается прогноза по прибыли за текущий квартал, то тут она, скорее всего, снизится по сравнению с таким же кварталом предыдущего года. Вместо $0.31 на акцию (EPS) эксперты ожидают $0.24. Основной проблемой компании я бы назвал огромный долг, который почти в 5 раз больше размеров собственного капитала. Он достигает $1.47 млрд. при годовой выручке $148 млн.

Во всем остальном критичных проблем у компании нет: доходность средняя (ROE – 17.89% в год), но особо не растет; рентабельность низковата, лишь 11.24%, и также не растет. Ситуация с ликвидностью у компании хорошая (current ratio – 1.25), ее не слишком много, но и не слишком мало. Неприятно, что компания никуда не движется. За предыдущие 4 квартала у неё не поменялись ни количество активов, ни выручка.

Таким образом, я считаю, что красная цена за акцию этой компании — $9. Она вряд ли поднимется выше $10 или сильно упадет ниже текущей рыночной цены. Я бы порекомендовал воздержаться от спекулирования этим инструментом из-за низкой волатильности, отсутствия явного тренда и неясных перспектив развития.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185788. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.