Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Пробив 33,1, доллар укрепится до 33,25 по отношению к рублю

13 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
EUR/USD: После отката ждем возобновления роста евро до 1,34
Рубль и евро сегодня снижаются по отношению к доллару. Между тем внешний фон для данных валютных пар сегодня нейтрален, а укрепление доллара происходит преимущественно из-за возможности сокращения стимулирующих программ в США в среднесрочной перспективе Рубль и евро сегодня снижаются по отношению к доллару. Между тем внешний фон для данных валютных пар сегодня нейтрален, а укрепление доллара происходит преимущественно из-за возможности сокращения стимулирующих программ в США в среднесрочной перспективе.

Рубль теряет к доллару 7 копеек. Данная валютная пара без видимых на то причин сегодня вновь подобралась к отметке 33,1, где проходит верхняя граница торгового диапазона последних дней. Вероятность пробоя и дальнейшего ослабления рубля постепенно увеличивается, ведь сдержать падение российской валюты сейчас не может ни рост нефтяных котировок (+0,45%), ни приближение налогового периода в стране, ни валютные интервенции ЦБ. Впрочем, российский регулятор накануне снизил объем валютных интервенций с 10,99 млрд рублей в пятницу, до 6,57 млрд рублей в понедельник, что, вероятно, вкупе с продолжающимся оттоком капитала из страны и стало причиной слабости национальной валюты. Ближайшей целью снижения рубля в случае пробоя 33,1 станет уровень 33,25.

Пробив 33,1, доллар укрепится до 33,25 по отношению к рублю


Евро снижается к доллару на 0,1%.При этом европейская валюта продолжает торговаться вблизи нисходящей трендовой линии, пробив которую падение может ускориться. Сейчас основную поддержку европейской валюте оказывает хорошая статистика по региону, но рост экономики имеет тенденцию чередоваться с коррекцией к этому росту. Поэтому в скором времени вполне возможно незначительное ухудшение макроэкономических данных по еврозоне, что соответственно может негативно сказаться и на стоимости данной валютной пары. Первой целью снижения евро может стать уровень 1,32.

Пробив 33,1, доллар укрепится до 33,25 по отношению к рублю


Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станут данные по промышленному производству в еврозоне за июнь, а также розничные продажи в США за июль.

EUR/USD: После отката ждем возобновления роста евро до 1,34

Евро частично скорректировался после локального максимума 1,34. Сейчас торги проходят на небольших объемах в районе 1,33. Эта отметка сейчас является нижней границей восходящего ценового коридора и продолжение роста в этих границах весьма вероятно.

Скорее всего до 16.30 МСК (когда будут опубликованы данные о розничных продажах в США) мы не увидим значительных движений по паре евро-доллар. Цифры должны выйти обнадеживающими для доллара, поэтому котировки евро снижаются, начиная с четверга. Если сегодня позитив из США перевесит, коррекция по евро может продолжиться до отметок 1,32.

В любом случае, рынки еще не готовы к перелому тенденции и многие участники ждут повторения недавних высот в 1,34 по евро.

Пробив 33,1, доллар укрепится до 33,25 по отношению к рублю
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185789. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.