БКС Экспресс | Акции | ТМК

ТМК: Середина боковика пройдена, есть умеренный потенциал роста

8 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Бумаги ТМК продолжают дрейфовать в глобальном боковике, локальный импульс говорит о бычьем настрое рынка. Торговый горизонт в текущих условиях составляет не более 1-2-х месяцев, о более долгосрочном потенциале можно будет говорить лишь в случае закрепления цены выше отметки 100 рублей за акцию Бумаги ТМК продолжают дрейфовать в глобальном боковике, локальный импульс говорит о бычьем настрое рынка. Торговый горизонт в текущих условиях составляет не более 1-2-х месяцев, о более долгосрочном потенциале можно будет говорить лишь в случае закрепления цены выше отметки 100 рублей за акцию.

Предыдущий обзор

Ситуация в металлургическом секторе

В отличие от большинства представителей отрасли за последние 2 года, картина на графике ТМК не выглядит чересчур печальной: вполне себе боковик средней глубины, можно сказать с легким намеком на такое же легкое преимущество быков. Попытки выхода из боковика наверх уже были, однако на общем неблагоприятном фоне сделать этого не получилось.

На данный момент мы можем видеть, что после касания нижней границы боковика в начале лета, идет уверенный рост, до верхней границы пройдено чуть более половины пути. Никаких серьезных графических предпосылок для разворота нет, лишь локальные уровни сопротивления.

Рис.1: график ТМК (недели)

ТМК: Середина боковика пройдена, есть умеренный потенциал роста


Долгое «топтание» перед отметкой 80 рублей за акцию прекратилось ровно в середине июля, горизонтальный уровень, подкрепленный скользящей средней (exp. n=55), пал под натиском покупателей.

Очередной барьер – уровень 89 рублей, после пробития которого у быков не останется другого пути, нежели как в очередной раз тестировать верхнюю границу глобального боковика. Это как минимум. Как максимум – выходить из боковика наверх. Хотя пока что в последнее верится с трудом, мировая экономика не может похвастать бурным ростом.

На данный момент спекулянты решили фиксировать прибыль перед уровнем, после его прохождения наверняка позиции будут восстанавливаться.

Рис.2: график ТМК (дни)

ТМК: Середина боковика пройдена, есть умеренный потенциал роста


Восходящий тренд последних двух месяцев умещается в рамки ровного канала, у верхней границы которого цены и встретили сопротивление горизонтального уровня 89 рублей за акцию. Вполне возможно сейчас мы увидим горизонтальную консолидацию, до тех пор пока нижняя граница канала не «подтянется» под текущий уровень цен.

Рис.3: график ТМК (часы)

ТМК: Середина боковика пройдена, есть умеренный потенциал роста


План:

1. Несмотря на общий пессимизм относительно будущего отрасли, бумаги ТМК в частности обладают определенным потенциалом с точки зрения наличия эффективных точек для входа в «лонг».

Спекулятивные покупки с короткими «стопами» можно открывать при откате к нижней границе восходящего локального канала.

Покупки на среднесрочную перспективу будут актуальны только после преодоления уровня 89 рублей за акцию. Кроме того, если локальный тренд все таки будет сломан, хорошим моментом для входа станет тест уровня 80 рублей.

На долгий срок покупать будем либо при выходе из глобального боковика наверх, либо, что очевидно, при следующем касании нижней границы этого боковика.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185797. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.