Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB | S&P 500 (GSPC) | DAX | Oil

«Длинные» позиции желательно постепенно закрывать

13 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на индекс РТС сегодня демонстрирует существенный рост, прибавляя более 1%. Рост происходит преимущественно на фоне подъема цен на нефть. При этом фьючерс на индекс в ходе текущей сессии добрался до краткосрочной трендовой линии и вполне может начать снижение от данной отметки Фьючерс на индекс РТС сегодня демонстрирует существенный рост, прибавляя более 1%. Рост происходит преимущественно на фоне подъема цен на нефть. При этом фьючерс на индекс в ходе текущей сессии добрался до краткосрочной трендовой линии и вполне может начать снижение от данной отметки.

«Длинные» позиции желательно постепенно закрывать


Впрочем, не стоит торопить события, и предлагаю рассмотреть поводыри фьючерса на индекс более подробно….

Индекс S&P500 уже почти месяц консолидируется вблизи уровня 1700. При этом ключевыми уровнями, пробой которых может привести к сильным движениям, являются 1680 и 1715. За возможное снижение говорят многочисленные дивергенции между МАСD гистограммой и ценой, но тренд по-прежнему восходящий и поддерживает «быков». Поэтому однозначного сигнала здесь пока нет и для появления следует дождаться выхода из диапазона.

«Длинные» позиции желательно постепенно закрывать


Тем временем Dax постепенно подбирается к своим максимальным отметка с мая текущего года. Весь диапазон от 8450 до 8550 является одним большим сопротивлением, пробить которое будет крайне сложно, но и на снижение кроме дивергенций пока сигналов также нет.

«Длинные» позиции желательно постепенно закрывать


В свою очередь нефть сорта Brent, не так давно нарисовала классическую модель «двойная вершина» и в любой момент может начать ее реализовывать. Для этого «черному золоту» нужно уйти ниже 106 долларов за баррель. Впрочем, сильных драйвером для этого пока нет и уход вше 110 пока полностью исключать также не стоит.

«Длинные» позиции желательно постепенно закрывать


Между тем пара доллар/рубль без видимых на то причин сегодня вновь подобралась к отметке 33,1, где проходит верхняя граница торгового диапазона последних дней. Для определения дальнейшего направления здесь также необходим пробой либо 33,1 вверх, либо 32,8 вниз.

«Длинные» позиции желательно постепенно закрывать


Таким образом, основные поводыри сейчас не дают однозначного сигнала, а открытые ранее «длинные позиции» лучше постепенно закрывать до появления определенности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185800. Об использовании информации.