Доходъ | Акции

Среднесрочно мы продолжаем смотреть вверх, небольшая коррекция в конце недели возможна, но не критична

13 августа 2013  Источник http://www.dohod.ru/
Как мы и ожидали, вторник начался уверенным ростом российского фондового рынка. На 17:45мск индекс ММВБ вырос 1,31%, индекс РТС на 0,92%. В течение дня российские фишки росли в диапазоне от 1,0 - 3,5 %. Среди общего позитива можно выделить металлургов Как мы и ожидали, вторник начался уверенным ростом российского фондового рынка. На 17:45мск индекс ММВБ вырос 1,31%, индекс РТС на 0,92%. В течение дня российские фишки росли в диапазоне от 1,0 - 3,5 %. Среди общего позитива можно выделить металлургов. Мечел опять лидирует, его рост составил почти 4%, ММК и Северсталь растут на 0,9 % и 1,9 % соответственно. Также догоняет коллег по отрасли ГМК НорНикель, к концу дня он растет на 3,69% на объявлении о завершении погашения казначейского пакета акций. Оптимизма металлургам добавляет хорошая статистика по промышленному производству из Европы.

Макроэкономический внешний фон сегодня был позитивным. В преддверии завтрашней публикации ВВП вышли данные о состоянии промышленного производства еврозоны. Показатель оказался положительным впервые с конца 2011 года. Производство в 17 странах еврозоны выросло на 0,3% в годовом выражении, что на 0,1% выше прогноза. Локомотивом роста стала Германия, прибавившая 2,4%, в Италии, Испании, Франции индикатор по-прежнему снижается.

Неожиданно, лидером роста стал Автоваз. К концу дня рост обыкновенных акций автопроизводителя составил 12 % (10,5 руб), а в середине сессии достигал почти 16%. Объяснить такое поведение бумаги затруднительно, никакого существенного новостного фона по ней замечено не было. В принципе для этих бумаг это свойственно, мы не рекомендуем вмешиваться сюда, не понимая причины.

Российские индексы в очередной раз попытались приблизиться к своим уровням сопротивления, но преодолеть их сегодня не удалось. Ключевыми точками выступают значения 1410 для ММВБ и 1340 для РТС. Цены на нефть тоже тестировали ключевой уровень в 110 $/бар. Среднесрочно мы продолжаем смотреть вверх, небольшая коррекция в конце недели возможна, но не критична.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185820. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.