Поезд может тронуться

Наш рынок – это толпа спекулянтов, у которых нет и не может быть не то, что долгосрочных, но даже хотя бы среднесрочных планов
На прошлой неделе все было так тоскливо от того, что никто не шортит, и мы катились вниз, сейчас, видимо, шортистов стало чересчур много, а мы наблюдаем за мини-выносами. Других причин, которые лежали бы на поверхности, для роста во вторник сложно найти Торговый план на среду 14.08.2013

Наш рынок – это толпа спекулянтов, у которых нет и не может быть не то, что долгосрочных, но даже хотя бы среднесрочных планов. На прошлой неделе все было так тоскливо от того, что никто не шортит, и мы катились вниз, сейчас, видимо, шортистов стало чересчур много, а мы наблюдаем за мини-выносами. Других причин, которые лежали бы на поверхности, для роста во вторник сложно найти. Ну кто же будет просто так продавать и вести рынок на минимумы года? Дураков почти на осталось. Все умные стали и закаленные.
Индекс ММВБ подрос более, чем на процент, и смог закрепиться в течение дня выше уровня 1400 пунктов. Но 1410 так и не покорились.

Поезд может тронуться


Трендовая стратегия Silver Surfer не подразумевает под собой сомнительные сделки. Нужны время и проверка на прочность любого движения, поэтому во вторник без активных действий. Пока держим лонги, что открывали рыньше. Стопы следующие: Северсталь – 250, НЛМК – 48, Магнит – 7950, Россети – 1,09.

Поезд может тронуться


Появилось много кандидатов на покупку. Их объединяет одно: V-образный разворот на графике и, как следствие, не самое оптимальное соотношение риск/доход. Сбербанк можно покупать на пробое 98, Роснефть – 240, Газпром – 134, ГМК Норникель – 4480, ФСК – 0,119, Русгидро – 0,60.

Поезд может тронуться


Вообще говоря, для роста не стоит искать серьезных причин, он либо есть, либо его нет. Сейчас мы занимаем выжидательную позицию, но если поезд тронется, придется садиться в него согласно купленным билетам. Ну а если он вдруг не придет, оно и к лучшему в этот раз. Подождем фирменный. В сентябре.

События и статистика на 14 августа

Ситуация, когда сильных драйверов на рынке нет, доходит до абсурда. В Quike есть новостная лента Интерфакса. Открываешь ее, а там большими буквами написано: «ФОНДОВЫЙ РЫНОК США ОТКРЫЛСЯ ВО ВТОРНИК РОСТОМ ИНДЕКСОВ В СРЕДНЕМ НА 0,1%». Это кричащее сообщение вроде как настраивает на что-то невероятное, но очередные +0,1% не внушают должного оптимизма. К тому же через полчаса торгов ситуация поменялась после того, как розничные продажи выросли меньше, чем ожидалось в июле. И вот уже плюс сменился на минус, а индекс SP500 вновь на поддержке 1684 пункта. Из общей канвы выбивается Эппл и растет, говорят, что новый айфон будет представлен в следующем месяце.

Поезд может тронуться


Нефть марки Brent продолжает восходящее движение. Выход из диапазона 107-109 состоялся, следующая цель – это верхняя граница восходящего канала, а там снова может вниз пойти.

Поезд может тронуться


Российский рынок смог еще подрасти во вторник. Индекс ММВБ закрепился выше 1400 пунктов. Однако, Минэкономразвития оценивает отток капитала из РФ в июле в $6-7 млрд. Это много и настраивает скептически. Но всякое может быть, поэтому ждем еще новостей. Итак, на что обратить внимание в среду:
Германия:
10:00 Валовой внутренний продукт (кв/кв)
10:00 Валовой внутренний продукт (г/г)

Англия:
12:30 Протоколы последнего заседания Банка Англии
12:30 Уровень заявок на пособие по безработице
12:30 Изменение числа безработных
12:30 Уровень безработицы по МОТ (ср. 3 мес.)

Европа:
13:00 Валовой внутренний продукт (кв/кв)
13:00 Валовой внутренний продукт (г/г)

США:
15:00 Заявки на ипотеку от MBA
16:30 Базовый индекс цен производителей (м/м)
16:30 Базовый индекс цен производителей (г/г)

Россия:
- Публикация финансовой отчетности Акрона за 1 пол. 2013 г по МСФО
- Закрытие реестра акционеров МТС для участия в ВОСА 30 сентября 2013 г (дивиденды за 1 пол. 2013 г: а/о — 5.22 руб.)
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185827 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео