Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Отсутствие негатива будет склонять инвесторов к риску

13 августа 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
Продолжается летнее затишье и апатия практически на всех мировых финансовых рынках. Старт текущей недели прошёл в спокойном и нейтральном ключе практически на всех площадках. Основные американские и европейские индексы закрылись в понедельник вблизи нулевых отметок Продолжается летнее затишье и апатия практически на всех мировых финансовых рынках. Старт текущей недели прошёл в спокойном и нейтральном ключе практически на всех площадках. Основные американские и европейские индексы закрылись в понедельник вблизи нулевых отметок. Немного лучше себя чувствовали в понедельник Бразилия, Австралия и ещё ряд стран азиатского региона. Российскому индексу ММВБ также удалось закрыться накануне на положительной территории. Пока главный диапазон поддержки 1360-1380 пунктов не пробит вниз, есть все шансы увидеть ещё один отскок до отметки 1420 пунктов.

Внешний фон сегодня для российских площадок вновь сложился умеренно позитивный, поэтому в начале торгов нас ждёт позитивная динамика по большинству эмитентов. День сегодня вновь будет слабо насыщенным важными событиями, поэтому ждать сильных движений явно не стоит. Пока, на горизонте нет никаких событий, которые могли бы в корне изменить ход торгов на всех фондовых рынках, поэтому в подобном ключе торги могут продолжаться ещё одну или две недели.

Из статистики на сегодня стоит отметить выход в 13.00 данных по индексу настроений ZEW и индексу текущих условий ZEW Германии и данных по промышленному производству еврозоны. Ожидания по статистике весьма оптимистичные. Пока есть все основания полагать, что и сегодняшний день российские площадки закроют на положительной территории.

Отсутствие негатива будет склонять инвесторов к риску
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185841. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.