Валиев Вахид Лайф капитал | Валюта

Спекуляции на тему скорого начала сокращения объема покупок облигаций по-прежнему остаются одним из драйверов значительных движений на валютных рынках...

12 августа 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Ожидаемая нисходящая коррекция в пятницу наблюдалась лишь в курсах основных евровалют - евро, франке и фунте. Причем, коррекция оказалась весьма умеренной. Несмотря на "ястребиные" заявления президента ФРБ в Далласе и разочаровывающие данные по уровню промпроизводства из второй экономики еврозоны, "медведи" не смогли продавить даже первых уровней локальной поддержки Ожидаемая нисходящая коррекция в пятницу наблюдалась лишь в курсах основных евровалют - евро, франке и фунте. Причем, коррекция оказалась весьма умеренной. Несмотря на "ястребиные" заявления президента ФРБ в Далласе и разочаровывающие данные по уровню промпроизводства из второй экономики еврозоны, "медведи" не смогли продавить даже первых уровней локальной поддержки.

Напомним, что индекс промышленного производства во Франции за июнь упал на -1.4% за месяц, тогда как после предыдущего значения -0.4% за месяц, +0.4% за год, эксперты ожидали увидеть рост показателя на +0.1% за месяц.

При этом сырьевые валюты, напротив, завершили торговую неделю на подъеме, обновив в ходе пятничных торгов свои недельные максимумы. Очевидно, что позитивная статистика из Поднебесной оказалась куда более значимым аргументом для покупателей австралийского, канадского и новозеландского доллара, нежели очередные предположения представителей ФРС США о скором начале сворачивания программы по покупкам облигаций.

Глава ФРБ в Далласе напомнил в пятницу о том, что текущие экономические показатели в США продолжают демонстрировать позитивную динамику. На этом фоне он предположил, что Федеральный Резерв может начать обсуждение вопроса сворачивания программы по покупке облигаций уже в ходе своего сентябрьского заседания.

При этом, однако, большинство экспертов более склоняются к иному консенсусу. Не исключая вероятности начала цикла сокращения объемов покупок облигаций до конца текущего года, они все же ожидают, что к реальному уменьшению программы, объем которой в настоящее время составляет 85 млрд. долларов ежемесячно, ФРС приступит не в сентябре, а в последующие месяцы.

А в Азии главным ньюсмейкером продолжал оставаться Китай, Так, несмотря на весьма сдержанные прогнозы многих западных экспертов, КНР в ходе прошедшей недели продолжал удивлять рынки публикациями позитивных показателей.

Напомним, что последние из них свидетельствовали о высоких темпах роста объемов промышленного производства и уровня розничных продаж. При этом, днем ранее, без внимания инвесторов не остались сильные отчеты, отражающие рост объемов экспорта и импорта в Китае.

И поскольку добывающие отрасли Австралии, Канады и Новой Зеландии по-прежнему ориентированы на экспорт в Китай, то любое улучшение показателей Поднебесной традиционно вдохновляет покупателей валют указанной группы.

Особенно показательной в этом отношении оказалась пятничная динамика канадского доллара. Напомним, что после выхода неожиданно слабых данных из Канады курс доллар США/канадский доллар стремительно вырос от уровня 1.0288 до отметки 1.0351.

Так, согласно пятничным публикациям, безработица в Канаде за июль, после предыдущего значения 7.1%, и среднем прогнозе 7.1%, составила 7.2%.

Однако, дальнейшего развития это движение не получило - находясь в противоречии с доминирующим трендом в данной группе валют, канадский доллар, вскоре после начальной, весьма эмоциональной реакции, позже оказался не в состоянии противостоять главенствующей тенденции, и довольно быстро сменил вектор торгов с "медвежьего" на "бычий".

Причем, курс "луни" не просто полностью скорректировал новостную просадку, но и по примеру "коллег" по группе, обновил в итоге свои недельные максимумы. Этот факт, как было отмечено в предыдущем обзоре, служит дополнительным подтверждением силы "бычьих" настроений.

В целом же, необходимо отметить, что пара евро/доллар, зачастую самостоятельно определяющая вектор торгов на валютном рынке, достигла в конце прошедшей недели важных уровней сопротивлений, откуда вероятность глубокой коррекции выглядит значительно выше. При этом уровни 1.3205-25, как цели возможной коррекции, сегодня сохраняют свою актуальность. Ключевая же цель текущего восходящего движения, в случае преодоления текущих уровней сопротивления, видится на подступах к отметке 1.35

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185871. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте