Зыков Богдан Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | US Treasuries (TLT)

Аналитики не верят в успех Apple без Стива Джобса

12 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на американском фондовом рынке начались немного ниже нулевой отметки – внешний фон довольно слабый, а внутренних важных событий в Америке нет. Кроме того, Япония разочаровала слабыми данными по росту экономики – во втором квартале ВВП страны вырос на 2.6% в годовом выражении, что оказалось намного ниже прогнозов аналитиков (+3.6%) В понедельник, 12 августа, американские индексы открылись в минусе: DJIA падает на 0.24%, S&P 500 теряет 0.28%, Nasdaq просел на 0.1% (17:40 мск).

Торги на американском фондовом рынке начались немного ниже нулевой отметки – внешний фон довольно слабый, а внутренних важных событий в Америке нет. Кроме того, Япония разочаровала слабыми данными по росту экономики – во втором квартале ВВП страны вырос на 2.6% в годовом выражении, что оказалось намного ниже прогнозов аналитиков (+3.6%).

«Рынки сейчас раздуты. Кроме того, слабые японские данные не улучшают настроение инвесторов», - отмечает Воутер Стуркенбум, инвестиционный стратег из Russell Investment. Также, по словам эксперта, у американских акций есть и свои проблемы, например слабый прирост прибыли компаний, о чем говорил Скотт Минерд из Guggenheim Partners.

Цены на американские казначейские облигации снижались в первой половине дня вслед за немецкими бондами на фоне ожиданий сильных данных по ФРГ в среду, однако ближе к открытию рынка США они ушли в плюс. Доходность 10-летних трежерис падает на 2 пункта до 2.56%.

Аналитики не верят в успех Apple без Стива Джобса


График доходности 10-летних трежерис

Корпоративный сектор

По сообщениям СМИ, компания Apple может представить свой новый смартфон 10 сентября – именно в этот период был анонсирован iPhone 5 годом ранее. Вероятно, этот фактор и удерживает акции в «зеленой» зоне (+1.22%), несмотря на то, что аналитики Needham Research понизили прогноз по целевой цене компании с $710 до $595, хотя ранее были настроены позитивно. Эксперты объяснили, что ожидают малого количества инноваций от компании в сравнении со временами, когда у руля компании стоял Стив Джобс.

Аналитики Goldman Sachs понизили рекомендацию по акциям производителя чипов Broadcom с «покупать» до «держать» - они считают, что фирме потребуется искать новые рынки для своих продуктов из-за замедления продаж корейского гиганта Samsung. Котировки Broadcom снижаются на 1.2% в начале торгов.

Настоящим аутсайдером стали акции фармацевтической компании Vical, которые обрушились на 60% из-за провального тестирования нового лекарства от рака, поэтому программа по разработке новой вакцины будет прервана

Ресторанный дистрибьютор Sysco опубликовал квартальные результаты – чистая прибыль на акцию составила 50 центов на акцию (прогноз – 55 центов), при этом выручка совпала с ожиданиями. Фирма объяснила, что слабые результаты связаны с низким ресторанным трафиком по причине непростых экономических условий, влияющих на потребителей. Акции Sysco падают на 3.1%.

В целом стоит отметить, что главные ожидания американских инвесторов на этой неделе будут связаны со статистическими данными. Завтра в США будут опубликованы розничные продажи, в среду выйдут цифры по ВВП Германии и еврозоны, в четверг выйдет объем американского промышленного производства, а в пятницу мы узнаем данные по новостройкам и разрешениям на строительство в США.

Первую полноценную неделю августа американский индекс широкого рынка S&P500 завершил снижением, которое СМИ поспешили назвать сильнейшим с июня. На самом деле потери составили всего порядка 1,1%, и скорее более важно с технической точки зрения, что индекс откатился от исторических максимумов после соблюдения такой формальности как подъем выше 1700 пунктов. Тем не менее, пока не была достигнута даже первая цель коррекции на уровне 1675, где проходит рубеж 23,6% по Фибоначчи к восходящей волне от июньских минимумов. При его пробое можно будет более уверенно говорить о переходе к коррекции на американских площадках. В целом августовские торги проходят весьма вяло на низких оборотах в связи с сезоном отпусков.

По данным Bloomberg, 40 акций в составе S&P500 закрылись на самом высоком уровне за 52 недели и более, по сравнению со 193 на 15 мая. Менее 79% торгуются выше своей 50-дневной скользящей средней, по сравнению с 93% 17 мая.

Ключевыми факторами в пользу фиксации остаются как таковые высокие уровни цен рисковых активов, потеря такой поддержки как сезон отчетов и конечно ожидание сокращения стимулирования американским Федрезервом. В то же время, обнародованные во второй половине неделе данные по экономике Китая за июль, прежде всего рост импорта и промпроизводства поддержали отдельные сектора. Главным образом, позитивную реакцию мы наблюдали в акциях металлургов. Непосредственно в пятницу хороший рост на NYSE показали бумаги Freeport-McMoRan Copper & Gold (+2,63%), Cliffs Natural Resources (+10,63%), Alcoa (+3,92%).

Опубликованные непосредственно в США данные по запасам на оптовых складах указали, что в июне показатель снизился третий месяц подряд. Падение составило 0,2% против ожидавшегося роста на 0,4%. При этом майское снижение было пересмотрено с -0,5% до -0,6%. Рост продаж при этом составил 0,4%, против ожидавшихся 0,7%. Соотношение inventory-to-sales ratio снизилось до 1,17, тогда как год назад составляло 1,2.

Запасы являются одним из ключевых компонентов в ВВП. В результате неожиданного их снижения экономисты пересматривают оценки по динамике ВВП во втором квартале на одну десятую процентного пункта.

Аналитики не верят в успех Apple без Стива Джобса


Новая неделя в отличие от прошедшей будет в большей степени изобиловать важными макроэкономическими данными и, прежде всего, это касается ожидаемой во вторник статистики по розничным продажам за июль, которую позднее дополнит публикация квартальных результатов ритейлера Wal-Mart Stores Inc. Кроме того будут опубликованы данные по инфляции (CPI, PPI), промпроизводству, потребительскому доверию и др.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185878. Об использовании информации.