Короев Альберт БКС Экспресс | Акции

Индексы безыдейно сползают с рекордных максимумов

10 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Начиная торги августа на мажорной ноте, с обновления исторических максимумов, следующая неделя для американских индексов ознаменовалась коррекцией. Завершив предыдущую пятидневку ударным рывком вверх после выхода важных данных по ВВП, рынку труда и заседания ФРС, торги первой полноценной недели августа стартовали снижением с последующим уходом ниже отметки в 1700 пунктов. Сразу стоит отметить, что первой цели коррекции индекс S&P500 на уровне 1675 пока так и не достиг Начиная торги августа на мажорной ноте, с обновления исторических максимумов, следующая неделя для американских индексов ознаменовалась коррекцией. Завершив предыдущую пятидневку ударным рывком вверх после выхода важных данных по ВВП, рынку труда и заседания ФРС, торги первой полноценной недели августа стартовали снижением с последующим уходом ниже отметки в 1700 пунктов. Сразу стоит отметить, что первой цели коррекции индекс S&P500 на уровне 1675 пока так и не достиг.

Безыдейность, царящая в отсутствии важной статистики, исчерпание такого поддерживающего фактора как сезон отчетов, толкают инвесторов к фиксации длинных позиций. Пассивно способствовали этому проходящие выступления чиновников ФРС, которые все как один все более убедительно говорят о перспективах снижения темпов стимулирования экономики до конца текущего года.

В первой половине недели свое видение на дальнейшие действия ФРС освещали в своих выступлениях некогда ярые сторонники сверхмягкой политики президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс и президент ФРБ Атланты Дэннис Локхарт. Еще в апреле они говорили, что хотели бы увидеть рост рабочих мест на 200 тыс. в месяц в течение шести месяцев. Что ж, формально так оно и есть, средние цифры соответствуют их ожиданиям и теперь их риторика изменилась. Оба не стали отрицать возможного сокращения покупок уже в сентябре, хотя и предпочли очертить более широкие рамки «до конца года». Таким образом, вербальная работа с участниками рынка продолжается, при этом, подчеркивается, что политика низких ставок останется длительное время без изменений.

В то же время стоит заметить, что опрос, проведенный после публикации июльских данных по рынку труда агентством Рейтер первичных дилеров указал на то, что среди 18 опрошенных теперь только 9 ожидают сокращения QE3 в сентябре, и 5 в декабре. Ранее 11 из 17 ожидали сокращения в сентябре. Объем снижения покупок согласно медиане прогнозных оценок теперь ожидается на уровне $15 млрд., против ранее предполагавшихся $20 млрд.

Во второй половине недели участники рынка сосредоточили свое внимание на китайской статистике, которая порадовала цифрами по росту импорта в июле, что способствовало росту отдельных секторов, прежде всего металлургического на NYSE. Позднее заокеанским коллегам еще предстоит отыграть данные КНР по инфляции, розничным продажам, промпроизводству, хотя в них нет подобного однозначного позитива.

Следующая неделя в штатах будет более интересна в плане статистики. Выйдут данные по розничным продажам, инфляции, промпроизводству, рынку жилья и др. Буквально последними из американских крупнейших корпораций отчитаются Cisco Systems и Wal-Mart Stores.

Индексы безыдейно сползают с рекордных максимумов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185882. Об использовании информации.