Шлоссберг Борис Et cetera | Валюта

Неделя началась с восстановления доллара

12 августа 2013  Источник / http://blog.forex4you.org
В начале торговой недели наблюдается восстановление спроса на доллар США. Рынок оправился после слабых данных по ВВП Японии на прошлой неделе, а евро попал под давление на фоне новостей о том, что Греции понадобится очередной транш помощи после немецких выборов в сентябре В начале торговой недели наблюдается восстановление спроса на доллар США. Рынок оправился после слабых данных по ВВП Японии на прошлой неделе, а евро попал под давление на фоне новостей о том, что Греции понадобится очередной транш помощи после немецких выборов в сентябре.

Японский отчет по росту ВВП оказался хуже рыночных ожиданий и зарегистрировал лишь 0.6%, в то время, как прогнозы ожидали 0.9%. Подобные результаты вызвали сомнения участников рынка в том, что дополнительное стимулирование, как часть программы экономических реформ премьер-министра Абэ, имеет должный эффект. С другой стороны, вполне возможно, что подобные слабые результаты могли и не отражать реальной картины, поскольку -1.1% от общего падения пришлось на товарные запасы.

Стоит отметить также, что потребление, которое составляет 60% японской экономики, выросло на 1.9%, а это говорит о постепенном восстановлении расходов по мере того, как Абэ делает все возможное, чтобы поддержать экономику и доверие к ней.

Изначально пара USD/JPY упала к минимуму на отметке 95.91, но затем восстановила все свои потери и начала расти под конец азиатской сессии. Одним из случайных положительных эффектов слабых данных по ВВП стал тот факт, что теперь правительство Японии не решится увеличивать налог с продаж. Ранее на эту тему велись активные дебаты, однако после выхода результатов ВВП стало очевидно, что экономика, по всей видимости, недостаточно окрепла для подобных изменений.

На данный момент пара, похоже, стабилизируется в районе отметки 96.00, а рынок готовится к выходу новых экономических данных из США и Японии. Большинство трейдеров по обе стороны Тихого Океана до сих пор в отпусках, поэтому пара останется в пределах диапазона вплоть до сентября месяца.

Тем временем в Европе EUR/USD продемонстрировала падение и обвалилась ниже ключевого барьера на отметке 1.3300 после доклада о том, что Бундесбанк рассматривает возможность предоставления Греции очередного кредитного транша после выборов в Германии, запланированных на сентябрь. Данные по ВВП Греции оказались лучше ожидаемого и были пересмотрены в сторону повышения до -4.6%, что стало самым небольшим падением с 2011 года, но все еще свидетельствует о том, что экономка страны находится на территории сжатия.

Очевидно, EUR/USD столкнулась с серьезным сопротивлением на уровне 1.3400 и теперь, скорее всего, будет консолидировать свои завоевания, поскольку данные экономического календаря весьма скудные. На Североамериканской сессии выйдет лишь ежемесячный отчет США об исполнении бюджета, поэтому торговля так и останется вялой вплоть до выхода завтрашних данных по розничным продажам, которые должны содержать позитивные данные по потребительским расходам в начале третьего квартала. Если индекс зарегистрирует дальнейшее ослабление, доллар вернет свои сегодняшние завоевания, поскольку рынок начнет сомневаться в том, что ФРС действительно начнет сокращение программы выкупа активов в сентябре.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185887. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.