Каменщик Алексей utmagazine | Компании

На CACI International заработать не удастся

14 августа 2013  Источник http://utmagazine.ru/
CACI International (NYSE: CACI) – международная компания, специализирующаяся на профессиональных услугах и информационных технологиях. Она входит в индексы Fortune 1000 Largest Companies и Russell 2000 index. Компания была основана Хербом Карром (Herb Karr) и нобелевским лауреатом по экономике Гарри Марковитцем (Harry Markowitz). В среду после закрытия рынка она опубликует свой отчёт за квартал. Посмотрим, что от неё ожидать CACI International (NYSE: CACI) – международная компания, специализирующаяся на профессиональных услугах и информационных технологиях. Она входит в индексы Fortune 1000 Largest Companies и Russell 2000 index. Компания была основана Хербом Карром (Herb Karr) и нобелевским лауреатом по экономике Гарри Марковитцем (Harry Markowitz). В среду после закрытия рынка она опубликует свой отчёт за квартал. Посмотрим, что от неё ожидать.

За предыдущий квартал компания показала прибыль $1.62 на акцию. В этом же квартале следует ожидать похожее значение, $1.61 на штуку. Это чуть лучше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Тогда прибыль компании составила $1.59, но все эти изменения находятся на уровне статистической погрешности, так что вряд ли это можно назвать ростом.

Зато если взглянуть на годовые показатели, то здесь можно увидеть явные позитивные изменения. Из года в год темп роста прибыли увеличивается. Другой вопрос, сохранится ли он в будущем.

На CACI International заработать не удастся


Тут стоит отметить, что компании недавно улыбнулась удача. Стало известно, что CACI остается одной из четырех фирм, которые будут предоставлять автоматизированные правовые услуги государственному департаменту юстиции США (the U.S. Department of Justice) и другим федеральным агентствам по контракту Mega 4. Сумма сделки может доходить до $1.1 млрд., а действовать он будет до 6 лет. Также компания получила заказ от министерства обороны и других ведомств США.

Как бы там ни было, все эти новые сделки никак не отразятся на грядущем квартальном отчёте компании. На мой взгляд, текущая стоимость компании уже достаточно высока, чтобы расти дальше. Скорее всего, цена зафиксируется на текущем уровне или немного снизится. Упомянутые выше контракты являются лишь продлением уже существующих и скорее исключают возможность падения выручки в будущем.

Таким образом, CACI International не очень подходит для инвестирования или спекуляций в этом квартале. Я бы посоветовал подождать какой либо ясности относительно тренда акции, и лишь потом думать об открытии позиции. Сейчас не самое удачное для этого время.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185910. Об использовании информации.