Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Существенного ослабления рубля в ближайшее время ждать не стоит

14 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено. Российская валюта продолжает незначительно слабеть на фоне снижения прогноза по темпам роста национальной экономики от ЦБ РФ, а европейская валюта растет на хорошей статистике по экономике региона Рубль и евро по отношению к американскому доллару сегодня изменяются незначительно и разнонаправлено. Российская валюта продолжает незначительно слабеть на фоне снижения прогноза по темпам роста национальной экономики от ЦБ РФ, а европейская валюта растет на хорошей статистике по экономике региона.

Рубль теряет к доллару 3 копейки. Российская валюта сегодня ушла ниже 33,1 по отношению к доллару и теперь постепенное двигается в район 33,25. Определенное давление на рубль оказывает снижение прогноза по росту российской экономики от Банка России. В своем докладе российский регулятор прогнозирует рост всего на 2% за весь 2013 год, и не видит значительного ускорения экономики в 2014 году. При этом котировки «черного золота» продолжают карабкаться вверх, поддерживая российскую валюту. По сорту Brent котировки накануне вновь добрались до 110 долларов за баррель на фоне продолжающихся беспорядков в Египте. Дополнительным позитивом в ближайшее время станет начало налогового периода в стране. Поэтому серьезного ослабления рубля в ближайшее время ждать, пожалуй, не стоит.

Существенного ослабления рубля в ближайшее время ждать не стоит


Евро растет к доллару на 0,02%. Рост европейской валюты пока можно рассматривать лишь как незначительную коррекцию. При этом происходит он преимущественно на ожидаемо хорошей статистике по экономике региона. ВВП Франции во втором квартале вырос на 0,5%, а ВВП Германии за аналогичный период прибавил 0,7% при средних ожиданиях на уровне 0,6%. В свою очередь евро по отношению к доллару продолжает постепенно снижаться в район 1,32 и, вероятно, доберется до данной отметки уже в ближайшие дни. Способствовать данному движению будет ожидание по сворачиванию стимулирующих программ в США, который сегодня вновь будет поднят в ходе выступления президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда.

Существенного ослабления рубля в ближайшее время ждать не стоит
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185959. Об использовании информации.