Доходъ | Акции

Индексы дошли до важных уровняй сопротивления пора небольшой коррекции. Мы немного сокращаем спекулятивные позиции, но в основном держим бумаги с расчетом на дальнейший рост

14 августа 2013  Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
Позитивная статистика из Европы сегодня поддержала техническую картину по нашим индексам. ВВП Еврозоны в квартальном выражении (за 2кв) вырос на 0,3% - впервые с конца 2011 года. Локомотивом выступила немецкая экономика, прибавившая 0,7%. Оптимистичные данные пришли также с рынка труда Великобритании Позитивная статистика из Европы сегодня поддержала техническую картину по нашим индексам. ВВП Еврозоны в квартальном выражении (за 2кв) вырос на 0,3% - впервые с конца 2011 года. Локомотивом выступила немецкая экономика, прибавившая 0,7%. Оптимистичные данные пришли также с рынка труда Великобритании.

Краткосрочные цели по ММВБ достигнуты – сегодня закрытие будет вблизи 200-дневной скользящей средней (уровень 1420 пунктов) – важного среднесрочного сопротивления, которое держит нас еще с мая этого года. РТС, напротив, имеет шансы показать лучшую динамику по сравнению с рублевым бенчмарком на укреплении рубля к концу этого месяца из-за увеличения спроса на российскую валюту в преддверии выплат страховых взносов во внебюджетные фонды и налоговые платежи. Цель здесь, по крайней мере, 1390-1410 пунктов.

По-прежнему сильно выглядят бумаги Газпрома и «столпов» электроэнергетики (ФСК ЕЭС, Русгидро, Россети). Полагаем, что их рост продолжится. Продолжает рост и Автоваз, однако непонятные движения для нас – это четкий сигнал держаться от этой бумаги подальше.

Индексы дошли до важных уровняй сопротивления – пора небольшой коррекции. Мы немного сокращаем спекулятивные позиции, но в основном держим бумаги с расчетом на дальнейший рост.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185987. Об использовании информации.