Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Интерес к евро потускнел

14 августа 2013  Источник http://icvector.com/ http://news.icvector.com
Хоти продать – и продали. Не смотря на очень неплохую статистику в Еврозоне, единая валюта так и не смогла восстановиться на вчерашних торгах после слабого начала недели. Приличные данные по промышленному производству и отчёту ZEW оказали лишь кратковременную поддержку Хоти продать – и продали. Не смотря на очень неплохую статистику в Еврозоне, единая валюта так и не смогла восстановиться на вчерашних торгах после слабого начала недели. Приличные данные по промышленному производству и отчёту ZEW оказали лишь кратковременную поддержку. Игроки предпочли зафиксировать прибыль, в качестве повода воспользовавшись отчётом по розничным продажам в США, где “чистый” рост продаж превзошёл прогнозы.

Сегодня европейская статистика попытается вернуть интерес к евро. В Еврозоне выйдут предварительные данные по ВВП за 3 квартал самых крупных стран союза – Франции и Германии, а также общий ВВП. Прогноз более чем оптимистичный – ожидается выход из рецессии. Сможет ли евро воспользоваться этой поддержкой, остаётся под вопрос, учитывая слабую реакцию на вчерашние данные. По крайней мере, если прогнозы оправдаются, попытка восстановления будет предпринята. То же самое относится и к фунту – Великобритания сегодня опубликует отчёт по труду и протоколы последнего заседания Банка Англии. Здесь также негатива не ожидается, хотя сюрпризы возможны со стороны протоколов в части обсуждения дальнейших шагов по мерам стимулирования. В США выйдет отчёт по производственным ценам за июль. Хотя его значимость не сильно велика, но тема сворачивания QE никуда не ушла. Выход данных выше прогнозов может быть использован игроками как повод для дальнейшей фиксации профита.

Торговые тактики:

Не способность евро восстановиться на хорошей статистике сильно ухудшило её перспективы. Внизу сильная поддержка просматривается уже только на уровнях 1.3170 – 1.3190. Для того чтобы вернуть позитивный настрой, паре надо закрыться выше 1.3320. В настоящий момент маятник качнулся в пользу доллара, однако точек для входа в рынок мы не видим. Поэтому предпочитаем остаться вне рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185988. Об использовании информации.